老师你作文初三
“叮铃铃——”闹钟把我从美梦中拉了回来,一看都已经8点了。我赶紧穿好衣服,拿着早餐跑出家门,飞奔向学校。好不容易赶在老师前面冲进教室,气都还没有喘均匀,学习委员就来到我面前,要我交作文本,我慌乱中拿出了一个作业本,看也没看就交给她,而她也因为信任我懒得检查。
下课了,我和几个好朋友正在教室里闲谈。突然,“调皮鬼”曹子豪对我说:“李欣然,夏老师叫你去办公室一趟。”说完,还故意朝我做了个鬼脸。看着他的表情,我心里咯噔一下,手心也冒出了冷汗,可是“师命难违”,我只得朝办公室走去。
我刚踏进办公室的门,夏老师就把我叫过去,拿着本子,神情十分严肃,对我说:“这就是你的作文本?”我一看,根本就不是什么作文本,而是作业本,连忙解释道:“对不起,老师我交错了。”说完,我拿着作业本,飞奔回教室。我打开书包,顿时傻眼了,因为书包里除了一本数学书和《同步练习》外,空空如也,我又把柜子翻了个底朝天,可是也没有。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我迈着沉重的步伐又走向了办公室,心里像十五只吊桶打水——七上八下,心想:老师会不会骂我?会不会打我?还会不会让我重抄呢?心里想着各种后果,早已来到了办公室门口,我再一次鼓起了勇气跨进了办公室,对夏老师说:“老师,我的作文本忘带了。”老师听了,不屑一顾,那神情好像在说:“你们这些学生骗老师的把戏我还有没有新鲜一点儿的,无非就是没写呗!”老师您这神情,像一把利箭一样扎在手心上,我流下了眼泪,心里既难过了又后悔,难过的是老师不相信我,后悔的是我为什么不带作文本呢。
中午回家吃饭时,我拿上了作文本,上面还写上了姐姐写的证明:李欣然昨晚按时完成了作文。
我拿着作文本,走向办公室,老师看到了证明,眉头舒展了,看看我,点了点头,好像在说:“对不起,李欣然,老师错过怪了你。”老师的信任让我流下泪水,这不是难过,而是激动……这件事让我明白,信任是开启心灵的钥匙,诚实是架通心灵的桥梁。