老师你作文初三
日复一日,年复一年,岁月更替,我们不断成长,老师苦口婆心地不断教导。老师,我只想对你说一句话:“谢谢您的教育之恩,这一切,我将终身难忘。”
难道不是这样吗?正如古人所说“十年树木,百年树人。”在这六年中,老师付出的心血与精力,难道全都算白费了吗?哪怕你有一点感恩之心,老师也会心满意足;哪怕你有一点感恩之心,老师也会露出美丽的笑容;哪怕你有一点感恩之心,老师也会欣慰。你做到过吗?
老师,我在路上跌倒,在绝望的时候,您出现了。您鼓励我,为我加油;每一次我失落的时候,你总会安慰我,让我开心点;每一次遇上难题向你请教,您讲了一遍又一遍,我没有听懂,您又不嫌麻烦的为我讲解一遍,就在这时我发现您原本红润的嘴唇变得干燥起来。我一次又一次的让您失望,但你没有责骂,只是又一次鼓励我,叫我不要气馁,但我可以从您的眼神里看出来,你对我有多么失望,您又是多么无可奈何;每次犯了错误,您总是要骂我几句,有时还打我几下。我心里总是在埋怨您打我骂我,但后来才想明白,您是为了我好;每一次上课走神,您总是会说一大堆,唾沫星子满天飞,但后来我才明白,这天底下又有哪一个老师会苦口婆心的说一大堆呢?
老师,我们赞美你,你有蜡烛般的情怀,您总是无怨无悔地为我们批改作业,备课。您总是为我们的成绩而担忧,这担忧,让您的脸上的皱纹又多了一点。让您的头发两边又添了一鬓银丝。你总说:“无心插柳柳成荫。”但我不这么认为,如果没有您的细心教导,我不可能懂这么多,用李商隐的一句名言来赞美您,那只能用“舂蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师,也许我的成功不能为您带来些什么,但是我会用一定的能力为您做些什么,尽管那些微不足道。
老师,我要谢谢您一路伴我走来。你告诉我:“不经历风吹雨打怎么行,只要是生命,都会经历风吹雨打。”我要谢谢你在悬崖边,向我伸出了救援之手。您给了我希望,也许离梦想开花还很远,但我一定会坚持到底。
日复一日,年复一年,您还在不辞辛劳的教书。我每当想起您那和蔼可亲的脸,我总会倍感亲切。老师,谢谢你。