老师你作文初三
老师,你还好吗?
有一种关爱,总是默默的无语;有一种奉献,总是不吭不语;有一种园丁,他培育的不一定是花朵,而是人才;有一种职业,它很伟大,却很少出来炫耀──老师。
以前我有种愿望,那就是我长大以后要做一名为教育事业献身的园丁。随着年龄的成长,我步入了不同的学校,不同的年级。同样,有着不同的老师走进我的生活,因为作业的一些缘故,我和其他朋友一样有了讨厌老师的感觉,尽管老师也曾是我的一个梦。我想我讨厌的应该不是老师,而是自己惰性不想写作业的借口而已。
我至今最怀念的老师,我恐怕永远都不会忘记他的好。他就像我的父亲,甚至偶尔也会扮演母亲的角色。他对我最大的恩德就是,他为我启蒙。启蒙这个词好像并没有那么重要,但是你要是明白这其中的含义,恐怕这就像你的父亲对你的恩爱一样重要。
老师,你还好吗?我无数次对着月光问这个问题。身在远方的我,目前恐怕很难有机会看到老师了,尽管我是那么想念的我启蒙老师。老师,你对我的寄托,我一直放在心上。我一直在努力,因为我知道我是你的学生,你的学生从来没有放弃的理由。你给我一个微笑,我打开努力的方向。你给我一次鼓励,我拥有不懈的动力。老师,我一直想对你说声谢谢,因为有你我才懂得那么多的道理;因为有你,我才明白文化的魅力;因为有你我才知道文字的力量。你给了我梦想,你给了我未来。
我的老师,现在你还好吗?新的学弟学妹他们是否比当初的我们更加调皮,他们的或者又比我们听话。老师你的双鬓是否又增添了几根白发,三尺讲台催人老。说到这里想要落泪了,老师真的想念当初我们调皮在你们身旁的日子。教师节又要来到了,老师我希望你能快乐一些,希望您能培育出更多的国家栋梁,我知道这一直是您的心愿。您说学校就是您的家,我想我们永远都是您的孩子,都是您培育出来的花。
有人说您们老师是红烛燃烧自己照亮别人,也有人说你们是灵魂工程师,还有不少人说是园丁,春蚕等等。我感谢他们对您的评价,但我知道,您想看到的并不是这些。您想看到的是我们这些你的孩子将来的美好,你想看到的是桃李满天下为国家出力。
老师,在我心中你一直那么美丽。祝老师教师节快乐!