【与你同行初三作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
——题记
书伴随着我成长,指引着我前进的道路;书给了我知识,让我的生活更加充实;书给了我快乐,让我从中领悟到了世界的美丽。
小时候
你是一个花花绿绿的世界,让我偎依在你的怀抱里,叽叽咕咕地点读着你。是你让我见识到了田野的美丽,小动物们的可爱,花草树木的艳丽;是你让我在点读的过程中学会了数数,学会了拼写,学会了“爸爸妈妈”的称呼;是你的陪伴让我感到欢乐,感到温暖,感到充实!谢谢你,我的“启蒙老师”。有你同行,我是一个无忧无虑的小孩。
长大后
你是一个丰富多彩的世界,让我整天把你捧在手心,一个人默默地阅读着你。你形影不离地陪伴着我,细心地听着我的朗读,还每时每刻与我伴奏,在热情的朗读中,“沙沙”的乐曲奏响了。你使我赢得了掌声。是你给了我奋斗的目标;是你给了我自信;是你给了我快乐。让我感觉到了老师的关怀,同学间的友谊,还有这丰富的知识。让我从一个无忧无虑的小孩变成了一个听话懂事的好孩子;让我看到了一个繁华、多彩的世界。谢谢你,我的“朋友”。有你同行,我是一个充满活力的少女。
现如今
你是一个充满哲理的世界,让我百思不得其解。当我要放弃时,又是你让我明白其中的含义,那些密密麻麻的小黑点,看得人头晕眼花,没有半点趣味。可是你却让我从中汲取知识,让我从中体验到快乐。古人不是常说“读书好,好读书,读好书”嘛!看看它的作用是如此之大,所以有你同行,我一定会如同芝麻开花——节节高。让我们共同为完成我们的理想而奋斗吧!人生的哲理无处不在,只要你用心去体会,就能有所收获,既能体验快乐,又能获取知识,何乐而不为?谢谢你,我的终身伴侣。有你同行,我变成了一个富有哲理的小学者,所谓书中有乐,不就是这个道理吗?