【与你同行初三作文
有那么一条路,无形却有形,有人跌倒,有人走好;有人欢喜,有人愁;有分岔路口,有一直向前;有障碍,也有直通无阻。
这一条路,我与你同行,在路上,我摔倒了,是你,伸出那么一只手,将我扶起,牵着我走了一段路后放手,但仍是同行;在路上遇到了危险,是你,奋不顾身出来替我抵挡;在路上遇到了分岔路,是你,给我指引了方向。
成长的路上,还好有你—————妈妈!
还记得吗?那年,我刚开始由少年变成青少年,那时的我,很迷茫,什么都不懂,还好有你!那时的我,不知应如何适应新的环境,几乎是想放弃,但是你牵着我,让我继续走下去,那段时间,你和我讲了很多道理,如何为人处事,如何适应新的环境,如何走好那段路。
有一次考试,我考差了,退步非常厉害,你没有责怪我,而是和我静静的分析为什么错题,是失误呢?还是知识没掌握好。知道吗?其实每次考试前,你的每一句话都能影响我的情绪。有那么一次,考试前你告诉我,"只要努力了,就代表你成功了,主要是在于你有没有努力,如果努力了,成绩不理想,但也代表你是努力过。"这句话,一直伴着我到考试结束,我努力了,我也做到了,我进步了。还有那么一次,考试前,也许是我不够坚持,放纵了自己,做了一件令你失望的事,你对我说,这次如果考不好,你知道怎么办了吧!"这次,我倍感压力,不是怕考不好后我会怎样,而是怕妈妈会再次对我失望!压力的心情,一直到考试结束。你的一言一行,都能改变我的一切。
妈妈,谢谢你在路上的一直陪伴,我做错事让你失望时,你并未放手不管我,而是据需牵着我继续走,但在这段路程中,你不再和我说话了。直到你有希望时,我们又开始有说有笑快乐的走下去。
妈妈,这条路还好有你!
与你同行在这条成长的路上!我亲爱的妈妈!