青春如人间四月天,在心底留下一抹难以忘怀的风景。——题记
青春是首歌,那优美跳动的音符伴我同行。青春是朵花,那多情的花瓣伴我同行。青春是片天,那轻柔飘渺的白云伴我同行。
小时候,在我眼里,青春难以琢磨,它似乎神秘,却又散发着激情的魅力。不知不觉,青春就来了,它是从我梦中来的吧。
从此,我变得勇敢。还记得第一次当主持人,心怦怦地跳,我有点不知所措地看着台下的观众,看着大家期待的眼神,我瞬间感觉内心又充满动力,心里涌起一阵独属于青春的激情和勇气。我尽自己最大的努力,释放出自己的力量,感染每一个观众。结束后,台下爆发出雷鸣般的掌声。我感到很自豪,为自己感到骄傲,也很感谢同学和老师给予我的支持。从此,我变得勇敢。
记得有一次英语作业是安排我们2~4人一组唱一首歌,我这组两个人,由于是在上完体育课后表演的,我们都没有发挥出最好的水平,于是我们要求再给一次表演机会。第二次表演时虽然很紧张,但是看着同学们鼓励的眼神,我鼓起勇气,这次我们唱得很成功。我觉得我变得更有责任感,能够为自己的过失承担后果,同学们都说这次表演很震撼—精神很震撼,从此我变得负责!
进了初三后,我感觉自己更成熟了,不再像初一、初二那样粗心大意。看到周围的同学都更加刻苦,学习氛围更加浓厚,我内心不服输的精神也被激发了。看着自己的名字在红榜中不断前进,我有了一种成就感。但是又一次,因为过于自满,在红榜中跌落了十几名,而且恰好是比培优班分数线低半分。看着晚上很多同学去上培优班,我感到很悲伤。于是我更加努力,终于在下一次考试中,取得了优异的成绩,从此我变得上进。
青春中有收获、有失败、有欢笑、有泪水,但我相信,青春会将它最难忘的风景,永远刻在心底,与我同行。