我最敬佩的老师作文
“三人行,必有我师焉。”这是孔子所说的一句名言。
每个人都有老师,而且不止一个,而根据自己的喜好,心目中的好老师也自然不同。我心目中的好老师就是现在教我们英语的老师——李XX老师。
李老师身材高挑,留着一头乌黑发亮如同瀑布般的长发,一双明亮的大眼睛炯炯有神,似乎能看出别人的心思。当她第一次走进20xx级九班的教室,我对老师的第一印象是高雅的知性老师,事实证明,我的第一印象是正确的。
李老师讲课颠覆了我对英语老师讲课的概念。一般的英语老师讲课都是语速很快,只顾自己讲,不管学生是否接受,是否能跟上老师的节奏,与学生的互动也极少,而李老师的课堂妙趣横生,听李老师讲课,是一种享受,她那清晰的思路,干练的语言,是那么的引人入胜,在快乐中学习,在轻松的课堂氛围中掌握了知识,您说这样的老师谁不爱,这样的课堂谁又会不认真呢?在课堂上我们有时也会调皮捣蛋,李老师不会大声的训斥我们,而是用她那慈祥而威严的目光看着我们,她的眼睛里会有着一道光线,这是她对我们的爱,我们会羞愧的低下头,认真的听讲。李老师讲课非常的耐心和细致,而且层次分明,同时顾及所有学生的感受,带动所有学生的思路。
李老师讲题也与众不同,每次考试后,她费尽心思的找到我们所学知识的短板,然后让我们做一些相对应的题目,让我们快速提高学习效率;耐心细致的熏陶,如同潺潺流水般无私奉献着。
这就是我们的李老师,我最敬爱的老师,我最敬佩的老师。老师,感谢您!老师,我爱您!