有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。老师是一颗炽热的太阳,照亮着我们,温暖着我们。
那是一年级的时候,我的数学老师换成了小嵩老师。小嵩老师是一位刚毕业的女大学生,她有一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒,一个高挺的鼻子下有一张樱桃小嘴。
开学不久,我便连续发起高烧,爸爸妈妈把我送进了医院,医生说是肺炎。爸爸妈妈把我带到广州治疗,过了两个多月才返校。当我回到学校时,都快期末考试了,同学们早就完成了所有课程,正在复习呢。而我因为耽误的课程太多,只能望着几乎陌生的数学课本直发愣。
小嵩老师看出了我的焦急和难过,把我叫到身边,拿出数学课本,一丝不苟地给我讲解。那天的阳光如此明媚,仿佛一张温柔含笑的脸,连平日叽叽喳喳吵个不停的鸟叫声也开始悦耳,像是在庆祝什么节日。
后来,小嵩老师一有时间就会给我讲解知识,教我做题,很多时候连口水都喝不上。
期末考到了,我荣获数学全校第一,总分全校第二的好成绩。老师给我发试卷那天,树爷爷欢快地摇起自己的枝干,小草也向我点头,小嵩老师的脸上也挂着微笑。
一转眼很多年过去了,但小嵩老师的倩影,那温暖的笑容依然留在我心中!