我最敬佩的老师作文
“三人行,必有我师焉。”这是孔子所说过的一句话。
每个人一生中必定会有老师,而根据自己的喜好,心目中敬佩的老师也随之出现,我也不例外。我最敬佩的老师是现教我的政治老师——耿玉娥老师。
耿老师是一位知识渊博女老师而且很年轻,高挑的身材再加上白衬衣、黑裤子和一双高跟鞋,再配上短卷发,活脱脱的向一位音乐家;更让我敬佩的是耿老师的那张嘴,说起话来总是那么生动又富有激情,就像一架永不生锈的播种机,不断地给我们的心里播下理想和知识的种子,让我们更快、更好地成长与进步。
还记得上学期速度竞赛时,我的政治成绩得了三等奖,耿老师知道后,开心地对我说:“孙佳硕,你很努力,就是学习方法不对但我还是无比的开心,因为黄老师曾意味深长地对我说了几句话:“孙佳硕啊,你挺努力的,就是学习方法不对,多改进下学习方法,说不定会考A呢......”虽然耿老师只跟我说了几句话,但这其中蕴含着黄老师对我的期望与鼓励,我以后要多看书、改进下自己的学习方法,拓展下自己的知识面,让我的成绩变得更棒、更好!
曾经的我,是多么想当一名教师啊!但这只是动动嘴皮就可以完成的么?不,不是。后来我明白了,老师的职务时最苦、最累又最神圣的职务了。
耿老师啊,您就是我心目中的白衣天使,虽然您没有像真正的白衣天使在手术台上救死扶伤,但你却凭借着你那渊博的知识和那坚定的意志,挽救了多少个初中生幼稚的灵魂啊!在我的心目中,您的知识比天高,您的意志比海深,您比那真正的白衣天使还伟大、还光荣!
耿老师啊,您就是我心目中最敬佩的老师!