我最敬佩的老师作文
要是以前说起老师的辛苦我可能体会不到,但是从那天发生的事情后,我才知道当老师的不容易。
老师是我们从小酒喜欢的职业,总觉得长大以后当老师多么好啊。每天都和同学们打交道,也不累,而且等到寒暑假还会有假期。世界上真是没有比这更好的职业了。某天放学我和同学打打闹闹的收拾书包,在同学的追逐催促下慌忙的装好自己的作业就跑出了教室。在外面玩到天都要黑了,才慢吞吞的往家里走去。回到家,妈妈就催着我赶快去做作业,一会准备就要吃饭了。在书包里面翻来翻去就是不见作业本的踪迹,哎呀,不好了,作业本忘在教室里面了。我一边向外面跑一边对妈妈说,我回学校拿作业。在路上自己心里也嘀咕,不知道现在还能进去教室吗?不行就爬窗户吧。等来到教室门口发现都关灯了,这可怎么办,难道真的爬窗户?转来转去的时候发现办公室还亮着灯,抱着试试看的决心我就去敲门,门打开一看是王老师。老师问清楚我又回来的原因,就拿着钥匙带我去教室拿作业。我好奇地问老师:“老师,你怎么还不回家啊,都这么晚了?”老师说:“还有几份作业没有修改完呢,一忙起来就忘了时间了。”原来老师也并非不是一直那么轻松地,我们放学都回家了,老师还要在学校批改作业,准备明天上课的资料。等我拿完作业准备回家时,我邀请老师去我们家吃饭,老师却笑呵呵的说:“有你这么记挂老师的心意就好了,老师不去了,我的孩子也在家等着我呢。”跟老师道别后走在回家的路上,我就在想,以后我一定要听老师的话,老师已经这么辛苦了,我不能在给老师增添麻烦。
从那时候开始,老师不单单是我心里喜欢的职业,还成了我心里神圣的职业,敬佩的职业。做一名老师真的很不容易。以后我也要当一名优秀的人民教师。