有人说老师是天空中最亮的星星,为我们指明了前进的方向。有人说老师是山里最凉爽的山泉,用甘露给我们的树苗浇水。有人说老师是一片茂盛的叶子,用他强壮的身体保护着我们未来的花蕾。
我的班主任徐伟先生对我们很好。对于在课堂上睡觉的学生,她只是提醒他们。她没有像其他老师那样揪着学生的耳朵,并且“请出去”门口骂他们。课后,徐老师还会问那些精神状态不好的学生他们的情况。当徐老师问到寒冷和温暖时,这也给班上的每个学生敲响了警钟。
班主任的讲座也很精彩。在这三首古诗中,给我印象最深的是苏轼的《湖上饮酒后的雨》。首先,徐老师向我们介绍了苏轼的身份和古诗的由来。其次,徐老师生动地描绘了当时西湖的景色,使我们沉浸其中。最后,对整首诗进行总结,并说出诗的中心。我真想把徐老师比作习字。化淡妆总是合适的。
徐老师严格要求我们不仅要学习课本上的知识,还要学会做人。在性格方面,徐老师并没有放松对每个学生的要求。她经常敦促我们培养好习惯就是培养好性格。良好的习惯和良好的性格会让我们受益终生!徐老师,你是美的耕耘者,美的播种者。是你,用美丽的阳光照耀着,用美丽的雨露滋润着,让我们的心绿了,开满了鲜花!你正忙着盛开的花朵和成熟的果实,静静地挂在树叶的阴影里!啊,老师,您的精神,永远记住我的心!你更像是一棵不知名的树的根,让小树长得越来越强壮,让树枝上结满丰硕的果实,而不要求任何补偿。
老师,你用人类最崇高的爱播种春天、理想和力量...用语言播种,用彩色笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。这是我们敬爱的徐老师的崇高劳动。