我的老师小学作文
今年升读三年级了,我认识了我们的新老师——刘老师。
她长得高高瘦瘦,皮肤白净,眼睛又大又圆,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。每天我们来到学校参加晨练和早读,她都会在教室里迎接,嘴角微微上扬,露出淡淡的笑意,文静秀气的模样让人如沐春风。
刘老师上语文课非常生动,声音时而高亢有力,时而低沉舒缓,她的眼睛和眉毛仿佛会跳舞,会说话。我们就这样随着刘老师绘声绘色的讲解,自然而然被带入到文章所描绘的情境中去了。
刘老师对我们的要求很严格。她认真批改我们的作业,细心到一笔一划有什么问题都会加以指正。前几天她就温和地对我指出:“沈腾你写字的姿势很标准很棒,但是要把捺这个笔画多加练习,字就会写得更美观啦!”我听了连连点头,写字的时候也更加用心了。
刘老师在课堂外和我们说说笑笑,十分平易近人。有一次我们打扫完卫生,个个热得双颊通红,满头大汗,刘老师就让大家去她办公室吹空调休息一会儿,还给我们发有趣的课外书呢。
这就是不仅传授给我们知识,而且关心我们生活的刘老师。