我的老师小学作文
我的语文老师姓华,她高高的个子,大大的眼睛,长长的披肩发,脸上常常挂着灿烂的微笑。
华老师是一位“工作狂”。每一天晚自习下课后,她都不回宿舍,而是直接走进办公室去继续工作。当我们在宿舍洗脚准备睡觉时,华老师还在办公室忙碌着。我和班里的好几个同学都给华老师写过小纸条,劝她早点休息,但华老师总说她的工作还没有做完。华老师有一个工作室,她除了要给我们上课,认真修改作文,还要做许多工作室的事情,还要去外地学习更多的知识。华老师太忙碌了,我们都很担心她的身体呀!
华老师还是个很有爱心的人。记得有一次,有一个同学好像中暑了。华老师看到了说:“头疼不疼?”那个同学点了点头。然后她让我们陪着那个同学到她的房间去。到了她的房间,她拿来了两个纸杯,一杯放了一包药,一杯放了糖水,然后亲切地对那个同学说:“喝完药,再喝糖水,在阴凉的地方休息一下就好了。”我们看了都很感动。有时候,有些同学受伤了,来找华老师,她都会温柔地安慰他们,还会认真地帮他们消毒伤口。
华老师关心我们的事,就像天上的星星一样,数也数不清。她给了我们无微不至的爱,给我们温暖,师恩难忘,华老师是同学们最喜欢的好老师。