我的老师小学作文
张老师是教我四年级的数学老师,她是一位美丽的女老师,嗓音有点沙哑,永远挂着微笑的脸上,闪动着美丽的大眼睛,看着我们时,像慈母一样温存。
我的数学成绩一直不好,最怕上数学课,见到数学老师总是躲着走。自从遇到张老师我就再也不怕数学了,反而对数学产生了浓厚的兴趣。
一次我的数学课堂作业做错了,张老师叫我到办公室去订正,我胆颤心惊,脸都吓红了,心想:张老师还不会怎么批评我呢?然而张老师的表现却出乎我的意料。她叫我把本子翻开先找出错的题目,然后耐心的讲解,几遍下来可我还是一窍不通,我心里越来越急了,汗珠子都要滴下来了,张老师摸了摸我的头说:“没关系,不会再学嘛!我相信你一定能学会。”张老师的这句话让我鼓足勇气,不再急燥了,又听了一遍,呀!我真的学会了。我从来没有这么高兴过。张老师你是多么神奇的老师呀!你让我第一次感觉到数学其实并不难,只要努力就能有所提高。
现在我已经上五年级了,数学成绩仍然不太好,但我已经不怕它了。因为张老师告诉了我:“只要不懈的努力,总会成功的。”