我的老师小学作文
我们有一位时而严格、时而温柔的好老师,她经常会带给我们关爱和温暖。她就是我们的班主任马晓恒老师。
她有着乌黑亮丽的秀发、细细的眉毛、一双眼里有星辰大海,一对眼镜高高的架在鼻梁上,一个红红的小嘴。秋天的时候比较喜欢穿淡绿色的衣服,她是一个和蔼可亲、会给别人许多机会的老师。
记得三年级,马老师刚教我们的时候,上课时候大多数同学都一声不吭。马老师她就鼓励大家积极发言。有一位同学终于站起来发言了,其他人都默默看着他,他的回答不太对,但马老师没有批评他,而是给他一点关于答案的提示,终于他想出了答案,我们一起为他鼓掌。马老师的课越来越多的人积极回答问题,当同学们回答问题得到老师的肯定时,我们心里跟吃了糖果一样甜蜜!
记得还有一次,老师让大家写完随笔后写一写对老师的心里话。我说我自己想当领读,虽然我只是姑且一说,感觉老师也不会同意。但马老师还是决定让我试一试,就是那时我喜欢上马老师。
马老师,您如同辛勤的园丁,让我们知识的小树快快长大,结出丰满的果实!