我的老师小学作文
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨细致温柔,就像老师无私的帮助我们,浇灌我们,呵护我们,在我们无助的时候认真的帮助我们,老师是勤劳的园丁,我们就是祖国的花朵,用心血和汗水哺乳着我们这些脆弱的花朵,让我们一点一点地开放。有一件事深刻地记在我的脑海里。
那一天,我早早的来到了教室里,发现陈老师无精打采地坐在讲台旁,脸色黄黄的很不好,我猛地看见讲台上放着一杯白开水和一包退烧药,还不停地咳嗽着,但是,陈老师还在认真的给我们讲课,不时的咳嗽,可是有几个男生没发现陈老师生病了,仍然跟别的同学讲话,不得不让陈老师提高声音讲课。我明显的感觉到陈老师筋疲力尽,但她仍然坚持上完了这堂课。
放学后,我打扫教室打扫完了,那时已经很晚了,当我背上书包经过语文办公室时,却发现陈老师坐在电脑前,一边喝着药,一边复印明天上课的资料。望着陈老师辛苦的背影,一股感激之情涌上我的心头。
啊!陈老师,也许我不是最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。我要用优异的成绩来回报您!