我的老师小学作文
我有许多语文老师:一年级是方老师,二年级是杨老师,三年级是陆老师,四年级还是陆老师。我最喜欢的也是陆老师。
为什么说,我最喜欢的是陆老师呢?因为在我“跌到”,在我“摔跤”,在我走“下坡路”时,那带有明亮、炯炯有神的眼睛的她,总会出现在我身边。
有一次模拟考,我考了81分,作文扣了10分。陆老师跟我说:“这次作文,扣10分的没几个,这是你不该犯的错,你周末回去再写一次。”我默默地点了点头。陆老师接着说:“这次是模拟考,如果是期末考试,你就不可能考出好成绩了,会影响你整体的成绩。一个学期的努力,就因为犯一个绝不能犯的错误而全功尽弃,你愿意吗?所以考试时,你审题一定要仔细,特别是作文,绝不能犯作文跑题的错误。”“哦!”我惭愧地点了点头。
星期一,我把作文交了上去,陆老师细声细语地对我说:“这篇作文只要扣一、二分就够了。你振作起来,期末考试时,考个好成绩。一次没考好不要紧,只要不气馁,一定会考出好成绩的。”
因为陆老师的那句话,让我这次期末考试考了95.5分。陆老师,谢谢你。