我的老师小学作文
老师就像黑暗中的一盏明灯,照亮你;老师就像迷途中的一张地图,指引你;但老师更像朋友一样,陪伴你。我想起了这位让我记忆深刻的老师—曾老师。
曾老师的个子很高,头发又黑又亮,一对浓眉下眼睛炯炯有神,眉宇之间透着一股威严,虽然看上去严肃认真,但实际上充满童趣。下课时,同学们与曾老师打成一片,推拉拽顶,一起玩耍。曾老师脾气很好,但也有例外。一次上英语课,班里叽叽喳喳吵成一片。曾老师进来了,脸色有点难看,并用眼神开始“电人”了,可下面那些“知了”们还不理会,继续吵。只见曾老师狠狠地用书拍了一下讲台,全班鸦雀无声,曾老师眼睛瞪得比铜铃还圆、脸比关公还红,仿佛可以看到他头顶冒烟,他双手叉腰,就像只发怒的狮子。我们从未见过曾老师如此可怕,连大气都不敢出。曾老师把几只“知了”拎出来后才开始上课,有些同学被老师吓得不轻,直到下课才缓过来,拍着胸脯一副惊魂未定的样子。
黑暗中,不能失去明灯,迷途里,也不能缺少地图。当然,我们更不能没有老师。