我的老师小学作文
记忆中的她好像并不爱笑,有着干练的短发和一双严厉的眼睛。她对我们很严格,每件事都要做好,要做到“出必告,反必面”,这是她刚教我们时,说的第一句话,也是我印象最深的一句话。
那次,我身体不舒服,没有去上社团课,也没有向老师请假,所以被记了旷课,被告诉了身为班主任的她。
第二天早上,我十分忐忑,这种不安的心情一直持续到她的语文课。听着脚步声一点点的靠近,我的心也跟着“扑通扑通”的跳,“吱——”一声,门被打开了,教室里一点声音都没有。“昨天我们班有同学没去上社团。”我一听,心跳立刻加快,就像不受控制一般。“不管是因为什么原因,请下课到我面前解释。”听到这儿,我慢慢把头抬起,发现那双明亮的眼睛里透露出先前从未有过的严肃,我不禁打了个寒颤,双手握得死死的。“但是,从现在开始,你们每个人都要牢记‘出必告,反必面’这六个字,做每件事都要有头有尾,有交待,听明白了吗?”我感觉她严厉的目光就落在我的身上,我用力地点了点头。
从那以后,“出必告,反必面”这六个字深深刻在了我的心上,每当我做一件事时,我都会想起它,想起那双严肃的眼睛,它就好像在监督我,要做一个凡事有交待的人。