初一优秀作文:我的启蒙老师
我时常怀着深深的感激之情,想起我的启蒙老师——王老师。是她,常常加班加点的为我们做课件;是她,在我们的心里埋下了坚持不懈的精神的种子;也是她,在我们学习之余,带我们到户外嬉戏。王老师,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
王老师留着卷发,有一双会说话的眼睛,她总是那么和蔼可亲。她讲课总是充满了智慧,管理班级也有独特的方法。从四年级王老师担任我班班主任以来,我们班在劳动纪律、学习成绩、学校活动等方面都有了很大提升。
她讲的课,是那样生动形象、丰富多彩,仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩缤纷、斑斓多彩的世界……为了这些,她常常熬夜为我们查找资料,再整理成多媒体课件,而第二天她的眼睛里常常是布满血丝。
在教好课的同时,她还非常注重培养我们良好的学习习惯。我们班开展了“毅力卡”活动——每天坚持跳绳锻炼身体、每天练字一篇、每天阅读半个小时、每天早到校十分钟等,俗话说:“坚持就是胜利。”就这样日复一日,我们无形中渐渐地培养了一些好习惯。
为了让我们的小学生活更加丰富多彩,王老师常常想办法帮我们组织活动。我们参加过CS猎日战团、“小小蛋糕师”、“远足戚城拥抱春天”、野炊、队会、童话剧等活动,每次我们大家玩得都不亦乐乎,而王老师却牺牲了多少个节假日来陪我们啊,她就像默默无闻的蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们。
在这几年的岁月里,谁也说不清她为我们付出了多少心血,谁也数不清她为国家的未来培养了多少人才,只有她头上的银丝和眼角的皱纹是她辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。大家都说:花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。那么,我就以我学习上的进步向王老师表示感谢吧!