初一优秀作文:我的启蒙老师
我的人生就如同一张白纸,没有任何的色彩。但是,我知道,当白纸开始往外走的时候,一定会看到一些新鲜的事物,并书写我的辉煌人生。那一天,我看到了让我目不转睛的画面,我希望向她学习舞蹈,在得到爸爸妈妈的支持下,我开始向她学习舞蹈。
她就是我的舞蹈启蒙老师——祁老师,祁老师是一位非常漂亮,舞姿优美,年轻的舞蹈老师。那一天,我深深地被她轻盈优美的舞姿吸引住了,当时我就在想,有朝一日我会不会像祁老师一样犹如一只天鹅似的自由飞舞。
于是,抱着这种萌生的念想,我开始向祁老师学习舞蹈。开始要从基本功练起,只有把基本功练得扎实,才会把自己优美的舞姿展现出来,踩跨和撕腿应该是最煎熬了,也是舞蹈中特别痛苦的事情,在踩胯的时候祁老师会让我放松,不要有压力,还时不时说一些鼓励的语句,正是老师的这些话才是我坚持了下来。
在我的坚持下和祁老师悉心的教导下,我的基本功有了很大的进步,我还参加了许多大大小小的比赛和演出,在这一过程中,我有了丰富的舞台经验,学习了许多知识,道理还获得了许多证书。
没学舞蹈之前,许多人(祁老师的学生)都说祁老师特别的“狠”,的确,经过一节课后,我已经体会到祁老师的“狠”,但是,也正是祁老师的“狠”,才使我的舞蹈有了很大的进步。
我在今后的日子里不会忘记祁老师的教导,我会用拼搏与努力去完成我的舞蹈梦,将来无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福,我敬爱的老师,我永远感谢您。