初一优秀作文:我的启蒙老师
时间过得可真快呀,转眼间,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,懂得了如何学习,如何做事,懂得了热爱和感激,这一切都归功于我的班主任鲁老师。
鲁老师个子不高,但她很会穿衣服,总是让自己看上去精神抖擞。一双眼睛既亲切又明亮,看到她,,你会觉得自己也精神起来了。
学习上,鲁老师对我们严格要求。鲁老师教我们语文,上她的课,同学们很少溜号,秘密有两个:一是鲁老师课讲得很生动、很有趣,朗读课文有声有色,常常把我们都感染了。二是鲁老师的眼睛很亮,谁上课不认真,她都能发现。我经常在家模仿鲁老师的表情和声调朗读课文,爸爸和妈妈就会送给我赞赏的掌声,让我从心里高兴。
生活上,鲁老师对我们照顾得无微不至。班上有小朋友生病了,鲁老师会特别关心;有谁摔倒碰到了,鲁老师会安慰他说:“没事的,过几天就会好了。”有时候我的鞋带开了,鲁老师会帮我系好,围巾没围好,鲁老师会帮我围好……有好几次,我都情不自禁把鲁老师喊成:“妈妈。”有的同学笑我叫错了,我觉得也没错,在学校,鲁老师不就是我们的妈妈吗?我决定了,永远都让鲁老师做我们的班主任。
行为规范上,鲁老师会抓住一切机会教导我们。有一次,班上一个小朋友淘气,把我的试卷洒上了水,我急得眼泪快要流下来了,就把他的卷子上也弄了些水。鲁老师耐心地教导说:“他这样做是不对的,但你再这样做也错了,同学间要懂得互相谦让。”为此,我们班还贴出了一棵“谦让树”,让全班同学都懂得了谦让是一种美德。也让我明白了,不仅仅学习好就是好学生,行业规范也好才是真正的好学生。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我想对鲁老师说,这是我想写给您的心里话,谢谢您的辛苦付出,我们全班同学都很爱您、尊敬您。