幽默_叙事作文350字_三年级写事作文
骆老师是我们的数学老师。他有一头乌黑的卷发,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴。骆老师有一个最大的特点——幽默。
有了这个幽默的骆老师,我们的课堂变得活跃了。有一次,骆老师提出了一个简单的问题,大家纷纷举手发言,连班上学习最差的陈梓涵都举起了手。我也不例外,举起了双手。骆老师见这情形,脸上露出了会心的微笑,她故作为难地自言自语:“到底点谁发言好呢?”
“当然点最笨的人啦!”我插嘴回答。
“好,就按丁浩说的,点最笨的人,可是班上谁最笨呢?”骆老师又装作很为难,“要不然就点你回答吧!丁浩。”骆老师笑着说。
我只好不情愿地站了起来,一边苦笑着,一边流利地回答问题,同学们都哈哈大笑。
还有一次快要下课了,骆老师布置数学家庭作业:“今天的数学家庭作业是练习册4面,书上第一、二、三、四、五题,抄在练习本上并解答,还有背数学公式,家长签字!”骆老师话音刚落,同学们纷纷抱怨起来。骆老师见此情景,说道:“既然大家觉得作业很多,那我也大发慈悲吧,只做练习册。”顿时教室里一阵欢呼。没有想到,骆老师又紧跟了一句:“剩下的作业课后完成,放学之前必须上交。”同学们一下子呆住了,有几个还在那儿苦笑着。
你说,我们的骆老师幽默吗?