教师作文
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚了多少教师执著的追求,深沉的爱!人们常说:蓝天是广阔的,太阳是伟大的,大海是壮丽的,而老师,就是一支燃烧的蜡烛,用她生命中最旺盛的时期,夜以继日地为我们操劳……
人一生都在学习,直到生命终止。而一位老师,固然十分重要。在我心目中,老师应该是发出稀少光芒的月亮,有着微弱光芒的萤火虫,虽然很普通、平凡,但他用自己的光芒照亮了别人,让别人闪闪发光,同时,自己也成为了光源的引导者,让一颗颗被沙石埋没的蚌粒变成一粒粒耀眼夺目的珍珠,这是一个最平凡的老师,也是一个最伟大的老师!
这样的老师,也许长的并不美,但他的心灵是纯净的,他的心中份量最重的,不是亲人,是学生。他从不把精力放在与同事打交道,讨好领导这些心思上,而是每天早早来到学校,批改着深夜中还未改完的作业,不横眉冷对学生,而是用温柔包容学生,公私分明,把一切喜怒哀乐化作教学的动力,他的热情、真挚,一定会感动每一位学生。
一个老师,热爱、关心学生会让学生感到师生之间的温情,而唾弃一个学生,无疑会让他们心寒。无论是好学生还是老师所谓的“差生”,都是有血有肉的人,而不是没有感情的冰冷躯壳,他们每一个人都渴望得到老师的关爱,而只有不嫌弃每一位学生、爱学生的老师才是一位真正的好老师!
我心目中的老师并不完美,“人无完人,金无足赤”。但她懂得为学生着想,虽然偶尔会很严厉,但她总是温和如春风,清澈如湖水。望着这样的老师,紧绷的神经总会松弛,让人倍感舒适。她会在你成功时给予肯定,但不会在失败时给予指责。这样的老师,才是一位好老师。而在我生活的这个校园里,这个书香浓溢的地方,就有许多我心目中的好老师。他们将成为我成长中重要的转折点,,陪伴我走过小学生涯……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它飞翔;人类感谢上苍,因为上帝让他拥有幸福的家。而我,则感谢老师,因为老师默默无闻,无私奉献。老师,您为我付出得太多,收获得太少。无论我今后漂泊到哪,我都不会忘记您,我亲爱的老师!