教师作文
上幼儿园时,我想当美国的大侦探福尔摩斯,抓捕各种犯罪分子,侦破各类大案要案;上学前班时,我又想当中国的医圣华佗,用精湛的医术为病人解除病痛;现在,我的梦想却是当一名光荣的人民教师,教书育人,为国家、为社会培养更多的栋梁之才。
老师,多么神圣的职业!我最羡慕老师了,因为小孩最听老师的话,甚至胜过自己的父母。上课时,每当我看到老师那亲切的神态时,每当我听到老师那独特的讲解时,我总是想:以后,我能当老师就好了!
二年级的时候,老师要求我们背很长的课文,真是让我们伤透了脑筋。老师看出了我们的烦恼,一连教了我们好几个记忆的方法。当我们用上这些方法之后,背长篇课文就不难了。老师真是太神啦,我佩服得五体投地。再过二十年,我也要做这样的老师!
梦想看来很遥远,但只要为梦想而努力,我相信会成功的!相反,若不努力,将永远无法实现自己的梦想!
如果麻雀肯再飞高一点点,那广袤的蓝天一定不会拒绝它的梦想;如果小溪肯再前进一点点,那无垠的大海一定不会拒绝它的梦想;如果小草肯再低头一点点,那辽阔的大地一定不会拒绝它的梦想;如果坚持肯再多一点点,那成功一定不会拒绝你的梦想;如果我肯再努力一点点,那我的教师梦一定会实现!
同学们,让我们为梦想而努力奋斗吧!