“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”这清脆响亮的朗读声,一听就是我班的班主任老师唐老师。
在她的读书声中受着一丝甜蜜,在心头回荡。下课时的您平易近人,笑起来如同花一样美丽,从那时起,我就喜欢你笑,后来的日子里,你笑,你生气,你快乐时就像一个小孩子。笑的时候,一双明亮的眼睛都看不见了,眯成了一条弯弯的线,牙露在外面。生气的时候我们不敢发出一点声音,但总会把你逗笑起来的。
您在板书时,写得每一个字总是一笔一划端正清秀,刚劲有力。课后您也深入学生当中,了解学生,和我们“打成一片”。您看一切事物总是那么透彻,似乎可以洞察每个学生的心灵深处。我们与您之间虽然有年龄的代沟,但是您总是能深深的了解我们的心思。
唐老师,你是天上最亮的北极星,而我是红尘中迷失方向的野鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见您的光,就能让我找到回家的路。您让我们从天真的孩子变成了有理想,有目标的小学生。我为您点赞!