上午第四节课,我们到电教馆上了一节特别的课,据说这次给我们上课的是两位神秘的嘉宾,而且这堂课只有20分钟。
刚走进电教馆,心就被期待塞的满满的,好奇的双眼在四处寻找着这两位麻辣老师。突然我发现在讲台前有两位大个子女生,好像在准备着什么东西。心想:难道她们就是两位神秘的嘉宾——麻辣老师吗?上课铃打响了,果然麻辣老师就是这两位大姐姐。一位很瘦,戴着眼镜,另一位胖墩墩的,胖乎乎的脸上绽开了微笑的花朵,她们洪亮的声音清脆悦耳。
老师让我们翻开《拓展阅读》,仔细地看课文助读。一分钟过后,麻辣老师提出第一个问题:“请问大家,‘蓬头’和‘稚子’两个词分别是什么意思?”顿时,大家的双手高高举起,争先恐后地抢着回答问题。老师手指一挥,指着王启元说“你”。王启元立刻站起来,胸有成竹地说:“蓬头的意思是:头发乱蓬蓬的。稚子的意思是:小孩子。”老师竖起了一个大拇指对王启元说:“非常正确。”老师的表扬调动了我们的积极性;之后老师又提出了许多问题,我们个个翘首以待,希望能成为点中的幸运儿,正确的回答能得到老师的大拇指表扬。课堂的气氛非常地热烈。
短暂的20分钟转眼就过去了,麻辣老师向我们鞠了一躬,感谢我们的配合。我们也非常地感谢麻辣老师给我们上了一堂精彩的课,这短暂的、快乐地时光,将会是我们美好的回忆。