教师作文600字_小学六年级作文
教师在我心中永远都是最值得敬佩的人,所以我特别敬仰我的老师,而且还希望以后能够当上一位受同学们尊敬、爱戴的老师。
或许是日有所思,夜有所想。在一个夜深人静的深夜里,我静静地坐在窗前发呆,朦胧之中,我仿佛看见了我已经从一个天真活泼的孩子变成了一位严肃的老师。在我的努力带领下,我正在与我的同学创造更加辉煌的成绩。我与同学们遨游在学习的海洋中,尽情地吸取着知识的营养品。我为此而感到骄傲。
一天,我正在批评一位调皮的学生。"作为她们的哥哥,你怎能欺负她们呢,我们生在一个班集体里,应该守望相助,和谐共处,不能因为自己的强大而去欺凌别人,这是不对的行为,你应该好好反省。"
夜静人心,当那古老的挂钟敲响了十下之后,我还在灯光下批改着学生们的作业,又过了一个小时,挂钟敲了十一下,仿佛是在劝我:"快睡吧,快睡吧……"但为了给孩子们备课,我还是睁着的红红的眼睛,一点也不肯睡去……
在一天放学了之后,我与同学们一起到郊外的一处草坪上放松。在忙碌了一天的学习后,同学们和我就像一群脱缰了的野马一样,尽情地奔跑在美丽的草坪上,我们还在草坪上热情地高歌,同学们那天真烂漫的歌声深深地感染了我,我们与花儿为伴,在这动听的歌声中跳着轻盈的舞蹈。我们就像草原上的蒲公英,尽情地释放着我们的魅力,追求自由的快乐时光。
在我们班有位同学病了,好几天没来上课,于是我就亲自到他的家给他补习功课,在我孜孜不倦的教导下,他的功课已经跟上了进度,而且还是班上的学习模样,大家都奉他知识渊博的博士。
由于我的出色领导,我受到了同学们的热情对待。同学们把我拉上了领奖台,给我献上了鲜花,还颁了一个"优秀教师"的头衔送给我。我捧着手上的鲜花,看着同学们的笑脸,心里也感到特别的开心,轻轻地笑在了心里,笑得很甜,很美……