小学生我和老师作文500字
我是乖学生,一直秉承尊师思想,但有一天,我和老师发生了的“战斗”。
一节体育课,我们像小鸟般飞出教室,却见语文老师站在门口,叫着:“上语文。”我们一愣,很不情愿地走回教室,心情却像被泼了一盆冰水。老师叫大家背诵课文,我却在发呆。老师走到我面前:“怎么啦?”我站起来:“报告。”老师疑惑地望着我。我说:“该上体育为什么上语文?”老师缓了缓 ,说:“你们语文成绩太差。”我说:“不是有规定要按课程表上课吗?”老师的脸色有点儿难看。“多数老师都是这样。”老师提高了八度音。我小声说:“你不是教育我们要遵守规定吗?再说强迫我们上语文,效果也不好。”老师顿了顿:“你说得也对,但你们要努力提高学习成绩。”我明白人们都以学习成绩论英雄,作为班长我有责任让同学们把学习成绩提上去,便说:“放心,我们一定把学习成绩提上去。”
一“战”告捷。
我组织优生给差生补习,发现同学们的阅读能力差,便打算和老师进行第二“战”。
班里有个图书角,成为被遗忘的角落。我对老师说:“老师,为什么不开放图书角?”“开放?你们这么差了,还有时间看课外书?坐下!”老师命令我。“看课外书不会影响成绩,同学们的阅读能力差,看课外书可以提高阅读能力。”我没有屈服于老师的威严。老师没再说什么,或许她也认为我说得没错吧?我说:“开吧!我保证,期末拿第一!”
二“战”告捷。
在期末的表彰会上,校长大声宣布:“五(3)班,第一名。”我望望老师,老师微笑地向我竖起了大拇指,我也向老师做了个胜利的手势。