我的老师七年级写人作文600字
蔡老师是我的数学老师,她讲课幽默风趣,我们都很喜欢她。
记得有一次,蔡老师正在教我们直角、锐角和钝角的区别,而卢旻宇则优哉游哉地翘着二郎腿,靠在椅背上,眼睛眯着,仿佛在闭目养神,一副漫不经心的样子。蔡老师一眼就看到了大摇大摆的卢旻宇。她皱了皱眉头,厚厚的镜片后透出一束不满的目光,可卢旻宇似乎没有觉察,仍然做着他的白日梦。一场暴风雨似乎正在酝酿着,我不禁替卢旻宇担心起来。
可出人意料的是,蔡老师并没有发火。她微微一笑,说:“卢旻宇,请你来回答这个问题。”卢旻宇支支吾吾答不上来,刚才的问题显然他没认真听。蔡老师说:“上课时身体应当成为一个锐角或直角,怎么能成为一个钝角呢?要知道,钝角代表懒惰呀!请你挺直腰背,做一个有精神的直角。”
有好几个同学忍不住扑哧一声笑了起来,卢旻宇立刻抬头坐正,脸蛋羞得红红的。我们也用力挺直腰背,教室里出现了一排排直角。课上紧张的气氛缓解了不少,我们听课听得聚精会神,再也没有人开小差了。黑板上的三个角也似乎活了起来,深深印在我的脑海中。
蔡老师不仅幽默风趣,而且还很善于激励我们。有一天,我们班的发言大王韩仲麟没来,蔡老师作出一副很着急的样子对我们说:“哎呀!今天发言大王没来,我们的课上会不会太冷清呀?”我们立刻举手对蔡老师说:“蔡老师,您别着急,韩仲麟没来,还有我们呢!”这节课,我和许多同学都积极举手发言,课堂比平时更热闹。
蔡老师就是这样鼓励我们,让我们不知不觉爱上了数学课。谢谢您,蔡老师!您像一盏明灯,指引我们的方向;您像一块铺路石,筑起我们前进的道路;您就像一块磁石,深深地吸引着我们。我们爱您!