我的老师七年级写人作文600字
我的学校里有一位林老师。林老师身材娇小,留着一头棕黄色的头发,一双明亮的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,可是岁月已经在她脸上留下了痕迹。或许是三十年的执教生涯,她把精力全身心地投入在教育事业中,但是她对学生的关爱始终不变,温和可亲,像妈妈呵护着自己的孩子。
时光倒流,转眼间回到了七月二十五日。那天,是我既兴奋又伤心的日子。因为我即将离开我的“天堂”―温馨的家,要去杭州参加全国七巧板大赛。
七月二十六日早上七点,我们乘车到了杭州华美中学参加竞赛。临入考场前,林老师再三重复那句叮嘱我们的话:“做题时,要认真仔细,不要分心!”比赛结束后,在回宾馆的一路上,我晕车想呕吐。我把事情坦言地陈述给了林老师。林老师心里像有十五个吊桶打水―七上八下。她慌了,急忙把晕车药递给我,亲切地说:“来,把药吃了。吃完后,休息一会就没事了!”她那关切的眼神真让我感动。傍晚六点多,她又匆匆按我们的门铃,她怕我们是家里的心肝宝贝,不会洗衣服,于是赶过来为我们洗衣服。晚膳过后,她又十分热心地为我们买西瓜、冷饮解渴。她关心地说:“吃,吃吧!没关系的。”我望着她从头发丝流淌下来的汗水,吃着甜滋滋的西瓜,心里不禁有一股热流涌进心头。
七月二十七日,我们将“投进”上海的拥抱。上火车时,林老师送了许多糖给我们品尝。到了上海南站,我焦急地对老师们说:“我爸说在东北门口等我!”林老师似乎有些担心:“你能行吗?”我撅起嘴,淘气地说:“怎么不行?”她还是不放心我:“走,咱们大伙跟你一块走!”说完,就牵起我的手朝东北方向门口走去。
林老师十分关爱我们,仿佛她是一座大山,我们都是种在山脚下的小苗苗,不论风吹雨打,我们都可以在大山妈妈的庇护下,茁壮地成长。正是她无私的爱给予我力量,使我获得了全国比赛二等奖。她是我人生道路中最棒的老师!