我的老师七年级写人作文600字
我上学以后,接触的第一个老师就是张老师。她总是微笑着走进教室。每当我看到那亲切的笑脸,就想起了鲜花,她的笑脸就像花儿一样美丽。花儿是会凋谢的,而老师的笑脸却永远不会消失。
人们常说,没有父母的爱,培育出来的人,往往是有缺陷的。我的老师,不仅为我传授着知识,而且给我们许多父母般的爱。
一天早晨,鸡叫三声,东方刚刚泛起鱼肚白,我乘车去学校,到了学校我去食堂吃早餐由于车晚到了一会儿,早餐已经凉了,我迟疑了一下,老师站起来亲切地对我说:“是不是饭凉了,来,换一碗。”老师用手捧起碗把饭倒进饭桶里,又给我端了一碗热乎乎的粥,啊!慈爱的张老师,您像妈妈一样培育着我们。您给我端上弱来,当时我没有说一声谢谢,现在我要说:“谢谢老师”。
一转眼,您和我们朝夕相处近四年了,在这四年的时光里,我们给您带来了许多快乐,同时也让您操了不少的心。记得这学期的伊始您病了,请了十来天的病假。这十来天,班里的同学都盼望您早日恢复健康,早日回来,给我们上课。在您的课堂上有幽默的欢笑也有激烈的辩论。那些天我的心里空落落的,像失去了什么……眼前总浮现出您上课时的样子!耳边仿佛听到您抑扬顿挫的读书声。
班里有几个比较淘气的同学,有时因为不完成作业,有时因为上课不遵守课堂纪律经常被您批评。记得有一次上外教课,几个同学不遵守课堂纪律惹外教老师不高兴了,您知道后第二天组织班干部上了一节班会,让我们懂得了什么是尊重,尤其是要给外教老师留下好印象,因为我们不仅代表班级,还代表了学校,更代表我们是中国的孩子。您教我们不仅要求知还要学做人,做一个积极向上,讲文明、守纪律的少先队员。从那以后,上外教课同学们都很认真。
张老师像慈祥的妈妈,处处关心着我们;老师又像严厉的爸爸,时时刻刻教导着我们。老师,那和蔼的笑脸,永远印在我的脑海里,您的教诲永远铭记在我心中!