他是我们的数学老师。瘦高个儿,白净的皮肤。有一张能说的嘴,一个能闻的鼻子,一双晶亮的眼睛,戴着—副透亮的眼镜。我们都亲切地叫他“吴老师”,但背地里都喜欢叫他帅哥。
吴老师上课非常幽默,风趣。他总能让我们在欢声笑语中轻轻松松地掌握新的知识。他上的课,我们非常喜欢听。
一次上数学课,吴老师神秘地说:“我给大家讲个故事好不好?”一听讲故事,同学们可来劲了,都一下子坐直了身子,齐声说:“好。”吴老师不紧不慢地说:“山上有座庙,庙里住着个老和尚和小和尚。有一天,老和尚对小和尚说:山上有座庙,庙里住着个老和尚和小和尚……”吴老师问:“能说得完吗?”“不能”我们异口同声地笑着说。“我们可以用数学上的一个符号来表示,你们猜猜是什么?”我们一个个抓耳挠腮,左思右想,就是猜不出来。正当我们绞尽脑汁仍没头绪时,吴老师笑着说:“答案就在我们今天所要学的知识里。”于是我们就迫不及待地打开书,认认真真地看了起来。不一会儿工夫,同学们都一个个兴奋地举起了手,嘴里喊着:“我明白了,我明白了!”
我们的课堂充满了活力。我喜欢上数学课!我爱我的老师!