暑假过得可真快,转眼间,舞蹈课程又开始了。我的舞蹈老师有着高挑的身材,瓜子脸上有一对葡萄似的大眼睛,还有两道柳叶般的眉毛。
我的舞蹈老师,姓邓,名雯。
一次舞蹈课上,邓老师正在教我们新的舞蹈动作,我没有学会,可又不敢跟她说。但是,邓老师似乎有一双孙悟空的火眼金睛,发现了我的异样。下课后,她把我留下来,温习了当天学的动作,巩固了这些动作的要点。她不知疲倦,手把手教了我一遍又一遍,忘记了饥饿,也忘记了时间,直到晚上八点三十分了,她才微笑着对我说:“时间不早了,你快回去吧。你妈妈在门口等你了,别让她着急了。”
从这以后,每节课后,邓老师都会把我留下来,陪我温习动作。过了不久,考级的日子到了,我的心里就像吊着一块大石头,特别忐忑。这时,邓老师走过来拍拍我的肩膀,笑着对我说:“不要紧张,放松心态,你一定可以考过的,加油!”看到邓老师灿烂的笑容,我就好像有神相助似的,顺利地通过了考级。
这就是我最喜欢的老师,邓老师。她为了我,每节课都最后一个离开教室。我想对她说:“邓老师,您辛苦了!”