感恩教师节作文600字
在季节的唇边,透过一朵小花,我看到了时间浅黄的笑容从春到夏,小芽儿奋力生长的日子蹒跚走远。时间是苍老的。我睁大眼睛,将视线定格在参天大树上,一片落叶坠落身边,季节,又换了新衣裳。
然而,在这个季节里,我们又将迎来一个令人肃然起敬而又庄重的节日,是的,它便是教师节。
“老师”一个神秘而又亲切的称谓,都说孩子是花儿,是幼苗。那老师就是园丁。它用汗水、勤奋,坚持让花儿姹紫嫣红,让花儿茁壮成长。
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。从小学至今,有一件事使我至今难以忘却,它仿佛在我们心中扎下了深根。那还是二年级的时候。那时候的我胆小怕事,从来不敢大声说话,更别提举手这码事了。但是那一堂课却彻底改变了我。“叮铃铃”上课铃声响起,张老师拿著书走进来,这是第三节课。这课我已预习了整整一个晚上。老师讲的内容我都明白。老师提的问题,我也都能回答,但是我不敢举手。我的心里矛盾极了,当张老师提出一个问题,教室里没人回答,其实这个问题很简单,我问自己要不要举手呢?我的手好像铅一样沉重,怎么办呢?这个问题我会回答,但又不敢举手。到底该怎么办啊?老师的目光在全班同学的身上扫了一遍,她好想看透我的心思似的“陈霓,你来回答这个问题”我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的说:“应……应该是……”
我说得语无伦次,我抬起头,看见老师那深邃的目光,好像在对我说“别怕,把你想说的说出来,学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。我似乎有了一点信心”,我似乎有了一点信心,我轻声的回答问题,回答得很正确,很流利,底下传来了雷鸣般的掌声。我更有信心了,从第一次举手到第二次,我逐渐有了自信,然而这离不开同学们的掌声及老师的鼓励。
老师,您如春风中的细雨,滋润这花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长,老师,您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤醒了稻谷,而我们得到了丰收的硕果;老师,在我黑暗的人生道路上,是您为我点燃了一盏最明亮的灯;老师,在我迷茫的人生道路上是您做了我的引路人;老师,早我跌跌碰碰的人生道路中,是您为我指明了前进的方向。
老师,在这教师节来临之际,请容许我向所有“辛勤的园丁们”说一声“老师,您辛苦了,谢谢您!”