今天上午,由于姚老师嗓子痛,便让我去带领同学复习课文。一开始我还以为听错了,等我缓过神来这是真的。
我离开座位,走上讲台,拿起教鞭猛敲一下,大声说道:“安静。”教室里立马安静了下来。我心里暗自高兴:我还是挺有魄力的。接着,我按照姚老师的建议,先带同学们将课文读了一遍,然后学着姚老师平时复习的样子,按开火车的顺序抽背课文,结果抽了一组后,发现没有一个人会背,看来同学们对复习不是很看重。于是,我改变计划。开始带同意们复习笔记,我根据笔记内容提出问题,同学们一个个都兴起了小手,气氛越来越活跃,我的心情也越来越放松了。就在我不知道该和同学们学习什么的时候,下课铃打响了,于是我不由自主地说了声:“下课。”同学竟一个个对我说:“老师再见。”还整齐的来一个90°鞠躬,这时我心里那叫一个美啊!
一开始,我以为当老师是一件十分容易的事,但有了今天的经历我发现,当老师是一个非常不容易的事,但却是一件快乐的事。同时,我的心里萌生了一个想法,长大后要当一名教师。