如果我是老师作文
老师教导我们说话、写字、读书和怎样做人,所以老师是一种很重要的职业。世界上第一位老师是孔子,如果那时没有孔子,今天我们也不会有老师。如果世界上没有老师,我们就不能受教育,甚至成为没有知识的人。当老师是件很辛苦的工作,因为他们不仅天天需要面对捣乱的孩子,还要教导其他的学生。除了要教学生,他们天天还有改不完的作业,开不完的会,收不完的家长邮件,等等。由此可见,老师这个工作有多么伟大。
我很喜欢运动,而且我天生具有体育细胞。如果我是老师,我会当一位体育老师。 这是因为运动对人身体很重要。如果你不每天运动,你会变胖并且对身体有害。所以我想当体育老师,这样世界上胖的人会少一点,也能帮助他们怎么照顾自己的身体。此外,我可以教别人怎么运动,怎么把球打得更好,让学生们充满课业压力的日子过得轻松一点。我觉得能帮助别人是件很愉快的事情。
如果我是老师,我不会给学生很多作业。我觉得两张作业纸就够了。而且,我会给他们足够的时间来完成。我当老师的时候,我也会经常表扬和鼓励学生。我表扬的方法是给他们礼物,可是那些礼物是对学习很有用的。比如:一支铅笔、一个本子、或者一本书。如果我是老师,我讲课的时候会尽量少说话,反而让同学多发表他们的意见,因为我喜欢和学生在课堂上讨论事情。可惜,有些老师会规定学生们在他们的课上不准说话,我觉得这样反倒会让学生学习起来更加困难。
在我生活中我也遇到过很多很好的老师,他们给了我很好的教育,我永远都不会忘记他们。因为这些老师的好榜样,让我长大也想跟他们一样成为一位好老师。而且,我也希望我教过的学生们长大时也可以当老师,然后为他们的学生树立好典范,也许有天他们的学生也能成为老师。