让我难忘的老师作文
除了妈妈之外,我最亲的人就是老师。对,还有一个老师来自网络,我戏称他为“不靠谱”的老师。
说起他来,还有点小插曲呢!我超不喜欢写字,用妈妈的话来讲,我的字就是像苍蝇爬,用老师的话来讲:回去撕了从写,这样的节目经常上演。正因为如此,我越来越讨厌写字。
妈妈看实在不行,就给我在学校附近报了一个书法班,跟那个书法老师学写字,没过多久,书法老师也拿我无能为力,妈妈又为我找了一个网络里的书法的老师,我对妈妈说,网络里的事最不靠谱。
偷偷的称呼这个老师为“不靠谱”。这个老师的声音很是好听,我喜欢那种男生有磁性的嗓音。可是上课时老师就不一样了。他先从基本笔画讲起,视频时,他先示范书写,然后让我们按照他的讲法来书写。我感兴趣的是,我终于见到了能出书的人,老师他自己编教材,自己上课,跟他学习还有个好处是,妈妈给我交一个人的学费。妈妈和我同时听课,哈哈,老师不知道呢!
每天晚上,当学习的时间一到,我和妈妈成了”同班同学“。在老师的指点下,一笔一划的练起来,写完以后,把字以照片的形式发给老师,然后老师进行点评,关键是老师的语言风趣幽默,很是受大家的喜欢。比如有一次,我把”便“写宽了,老师立刻点评说,你说“便”这么宽,不占了别人的地盘吗,自己的地盘自己做主,那,到别人那伸一腿,会不会挨打?”引来大家哈哈大笑,从那以后,我把老师讲的每一个字的占位都记得清楚,很少再闹笑话。
我渐渐的竟喜欢上了这个老师上的书法课了。当学习的时间一到,我和妈妈成了”同班同学“。老师还利用课间,给我们讲汉字的起源,和我们如何规范书写汉字。对字形掌握不好的,老师反复讲解,实在看你写得不好,他会发这样一个图片:“你过来,我不打你!”
经过一段时间的练习,我的写字水平有了一定的提高,现在的字经常受到学校老师的表扬,过段时间,老师还要带我们去参加比赛呢,我的写字水平真的是“坐飞机提暖瓶,水平真的再渐渐提高”。
因为喜欢上了写字,所以,越来越崇拜了这位网络里的“不靠谱”老师。