让我难忘的老师作文
老师分为许多种有严厉的,有温柔的,有慈祥的还有处处为自己的学生着想的!让我最可敬的是我老家乡下的钱老师。钱老师的那次举动,那节课让我难忘终身,直到永远,永远。
每当我想到钱老师的身影,我的脑海中就浮现出这样的一个画面。那是一个炎热的夏天,我们在教室里议论纷纷,因为我们知道钱老师年迈已高,快要退休了,正在我们担忧的时候,一个熟悉的声音回荡在我的耳畔,回头一看,是钱老师,没错就是他。钱老师拖着带病的身体一步一步地向着讲台走去。看着他那满头银发,满脸皱纹,骨瘦如柴的模样,我忙问,老师您不是生病了吗?怎么......没等我说完,钱老师就对大家说,大家知道期末考快来了,大家都在努力复习,他怎能还待在家里养病呢?学校的老师不多,哪来的代课,要赶上我们的课程,不能再拖了!在拖就会耽误我们的成绩的。听到着,我们全班都流泪了。
教室里静悄悄的,连一根针掉在地上也会被听见,没人打破这份宁静。突然老师的身体摇摇晃晃的,我们看见了急忙迎上去把老师扶稳,生怕老师摔在地上。
上了一节课,老师终于撑不住了,倒在了地上。学校叫了救护车把钱老师送到了车上,我们的目光随着车子的开动紧跟着,想再看老师一眼。
老师那天的事情我难以忘怀,它已经深深地印烙在我的心上,无法忘却。想到那一件事我的心头仿佛有万马在奔腾,犹如激流冲击着我的心灵。老师我敬佩您,老师我感激您,老师我深深的爱着您!