让我难忘的老师作文
夜深了,皎洁的月光洒满了我的整个房间,在这9月的寂静的夜晚,总让我想起教我中年级英语的印老师。她中等身材,留着一头短发,相貌平平,但一张笑眯眯的面孔却深深地印在了我的脑海里,让人觉得很亲近。
印老师可幽默了,上课时我们经常被她逗得哈哈大笑。
有一次上英语课,印老师问李晨阳“it”(它)怎么读。这么简单的单词李晨阳居然不会读,愣在那儿。我们以为印老师一定要生气了,要狠狠地批评李晨阳了。哪知印老师却笑着说:“这个读it,地球人都知道。李晨阳不知道,说明他不是地球人,是外星人!”“哈哈哈哈……”教室里很快被笑声淹没了。
还有一次,我们学了一个单词“有趣”,总是读不准确。印老师笑了笑说:“这个‘有趣’的读音是不是很像我们吕城的方言‘发热’。”当印老师用方言说出来的时候,同学们都笑了,觉得还真像,一下子就记住了“有趣”的读音。
在学习上,印老师总是很耐心地指导我们。每次我们写作业时,印老师都走到同学们身边,姿势不对的,提醒一下;遇到问题的,耐心地讲解;题目做错的,一个也逃不脱她的火眼金睛。一次,我在写汉译英25个桃子时,少了一个“s”, 但我却浑然不知。这种错误我已经一而再,再而三地犯过,已经成习惯了。印老师走到我旁边敲敲我的脑袋,皱着眉头说:“s怎么又少了?”我向她吐了吐舌头。她摸摸我的头,眼神仿佛在告诉我下次可不能再错了。粗心的我这种小错误经常犯,印老师是一遍又一遍耐心地指点我。我想:我一定要注意学习上的小细节,不再让老师操心。
虽然印老师已经不教我了,但这一件件小事我却记忆犹新。老师的音容笑貌和教诲之恩,我终生难忘。