老师的眼神作文
人人都会有害怕的时候,一声鼓励,一个微笑,一个眼神,都会让你获得信心,勇于面对困难,恐惧。
还记得那一次上舞蹈课,我们平时总在老师的保护下完成侧翻、前桥,今天老师却让我们自己做,还要加上跳起来的动作,我们顿时有些不知所措。这时,大家都变得十分“谦让”,一个个拼命往后躲。老师目光扫了一圈,喊到了我的名字,让我先做。我手心直冒汗,牙齿紧紧咬着下嘴唇,心中的小兔子跳得比平时快了一百倍。
我走到前方却一直不敢自己做,我看着老师,老师的眼神中充满了期待,在他的心中我一直算是比较优秀的,所以这次他也一定希望我能给大家做个示范,做个榜样。
老师充满期待的眼神顿时让我充满了信心,我鼓起勇气摆好了准备的姿势。伴着老师的一声“走”,我在三秒内完成了动作。我的心一直没能平复下来,老师由衷地向我送来了掌声,他满面笑容,眼神是那样的慈祥,那样的温暖。
那个充满期待的眼神给予了我勇气,让我勇于面对困难。谢谢你,老师!你让我尝到了解决困难后的愉悦。