老师的眼神作文
她的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,身材偏瘦,她就是我的语文老师——陈老师。
记得有一次,陈老师正在讲课,因为我觉得这篇文章十分简单我就不怎么听,不知不觉就和后面的同学说起了话。不一会,她就发现我在说话,于是就停了下来,我立刻意识到陈老师已经发现了我,就立刻转了过来,陈老师用她那严厉的眼神望着我,仿佛在警告我不要说话了。我立刻安静了下来。
还记得有一次,因为家庭作业写的十分乱,被陈老师叫到了办公室。我已经做好了被批评的准备,走到了陈老师的面前后,她对我一笑,这仿佛是暴风雨来临的前兆,老师用慈祥的眼神又望了我一眼,严厉的样子顿时没有了踪影,眼前的陈老师对于我来说仿佛是一个温和的陌生人,她和蔼地对我说:“你这次为什么不写好字,我不希望你继续这个样子下去。”说完,便叫我回了教室。
我虽然有许多教师,但陈老师令我最难忘,尤其是她的眼神。