老师的眼神作文
我的班主任老师,一位和蔼可亲的老师,大大的眼睛,中等身材。老师的眼神好像会说话,她经常用各种眼神来批评我、鼓励我、教育我……
记得有一次,我从同学那里借了一个魔方,因为马上就要还给同学,所以只好在一节班主任老师的课上偷偷玩。老师发现我的眼睛看着下面,没有听她讲课,就走了过来,知道了我在玩魔方,就站在一旁静静地看着我。当时的我完全被魔方吸引住了,直到同桌捅了我一下,我才发现站在旁边的老师。当时同学们的目光都投向了我,我的脸“唰”地一下红了,低着头准备接受老师的批评。可是没想到,老师没有批评我,而是用她的眼神提醒我,好像在说:“上课不许玩魔方,请把魔方收起来。”我马上把魔方收了起来。从那以后,我上课时在也不玩魔方了。
老师还会用眼神鼓励我,让我变得更有信心去可不困难,更加的自信。一次,期末考试的卷子发了下来,我没考好,面对试卷我都不知道怎么好了。这时老师鼓励了我——用她那慈祥的眼神给了我鼓励,从她的眼神中我仿佛听到了老师对我说:“没关系,这次没考试,下次好好努力考。”看到老师那鼓励的眼神,我对自己有了信心。
我爱老师的眼神,更爱老师。