老师的眼神作文
老师的眼神,那种感觉,那种严肃,一直在我的记忆深处中游荡,挥散不去,仿佛是一叶扁舟,飘在茫茫大海之中,虽然小,却又是那么真实。
上课铃的声响传遍了学校,每一位学生都已回到座位上,等待老师来上课,我们班也不例外。突然,穿着一身红衣的老师快速进入教室,那严肃的态度,使每一位学生都不禁将眼光集中到她的身上,她就是我们的班主任——陈老师。
“开始检查作业。”陈老师一声令下,全班迅速互相检查作业,与此同时陈老师的目光扫过每一个学生的脸。目光扫到我的脸上,竟有种压迫感使我全身一震,忍不住打了一个冷颤。那目光仿佛将我看了个顶朝天,脑子里想的她好像全都能看透。
我的作业被同桌查到没写完,我心里想:不好!昨天课外书看太久了,作文没写!可这已经晚了,陈老师早就站在了我的面前,在老师的眼神紧盯下,我原本编好的谎言怎么也说不出口,支支吾吾地只好说出了真实情况。可意想不到的是,老师竟然没有骂我,而是轻轻地对我说:“课外书,它姓课外,所以要写好老师的作业才能去看课外书。”她的眼神是柔和的,使我心中的紧张一扫而空。听了老师的话,我好像明白了什么。
从那以后,老师的眼神深刻地印在了我的脑海里,挥之不去。