我的启蒙老师小学作文
帮助我的人有许许多多,但是有一位老师却让我永远难忘,那就是他,打开了我“作文大门”的启蒙老师徐胜祥。
他的个子很高,看上去1.80米左右。一身黑色的衣服上,时常会在袖子上发现许许多多的粉笔抹,他的裤子是深蓝色的,看上去穿着很朴素。一张长方形的国字脸上有一双快要肿了的眼睛,看上去学时很广。一个高高的鼻梁和一个比较大的嘴巴,还有一双很大的手。
徐老师十分关照我,每次讲课,都要问我听没听明白,有的时候,我不明白,他就会给我将明白。如果还不明白,就会不厌其烦地讲了一遍又一偏,直到我明白了才可以。
记得我刚来专业作文讲习所的时候,那是一年春天。我第一天来到教室,当时教室里已经有很多人,我感到很可怕。因为人太多了,我有一些陌生,我害怕我写不好被别人笑话。因此我害怕的不得了。再加上老师将的那些人的什么人的性格,外向、内向什么的,我一点也不懂,后来老师鼓励我,我就写出来了。
我看老师对我这么好,我就认真学了起来。在我们专业作文讲习所,徐老师带领我们学习了景物描写、记人作文、记事作文、书信写作、读后感、简单议论文、简单说明文、想象作文等等。到现在,学校期中、期末考试时,我的作文经常得满分。
后来我越写越好,心情也自然越来越高兴。
经过徐老师的启蒙,我走上了写作文的阳光大道。我永远感谢我的老师——徐胜祥。
我的启蒙老师作文范文3
在我六年的小学生活中,经历了四位班主任老师,其中给我留下印象最深的是我的启蒙老师——姜老师。
姜老师是我一年级班主任,她那时大约三十几岁,乌黑的长发披在肩上,嘴角总挂着一丝微笑,在我的心中姜老师就像妈妈一样关心我们,最让我难忘的是姜老师陪我们睡午觉那件事。
那是炎热的夏天,吃过午饭,班主任姜老师照例安排我们午睡。由于我们入学不久,对校园生活还不习惯,好多同学都睡不着。姜老师也知道我们仅仅是闭上眼睛,她说:“闭目养神也是一种休息,老师在这陪着同学们休息。”尽管如此,我还是常常睁开眼睛,或者把眼睛眯成一条缝。这时,我总能看到在讲台上的一幕:姜老师戴着眼镜,一边督促我们休息,一边批改着作业。
记得一天中午,我们像往常一样,趴在课桌上“闭目养神”。过了一会儿,我偷偷睁开一只眼,朝讲台上望去,啊,姜老师也睡着了!她趴在讲台上,眼镜搁在一摞厚厚的作业本上,红色的圆珠笔却紧紧地握在手中。那时我是多么的不懂事啊,我出声地叫起来:“老师睡着了!老师睡着了!”姜老师被我的叫声惊醒了,她满怀歉意地说:“对不起,同学们,看,没等你们午睡,老师先睡着了,多亏刘忠旭同学叫起了我,现在我要看着同学们午睡。”
我那颗提到嗓子眼儿的心一下子平静下来。啊,启蒙老师,您多像温柔的母亲,在我步入校园之际给我的呵护,您的爱将永远在我心底流淌!