我的启蒙老师作文
今天,我的一篇文章《老师,老虎,老顽童》又在报纸上发表了。我捧着报纸,心情久久不能平静,因为老师啊,这个功劳都属于你。
可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们的赖老师。她今年大约30岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里饱含着赖老师对学生的关爱,那双明亮的眼睛炯炯有神,是“火眼金睛”,任何一点小错误都瞒不住她。
回忆三年级的时候,我前几次写作文,写得不好,所以我并不喜欢写作,而写出来的东西也总是啰唆,语无伦次,这使我在考场上无地自容。我的弱点还是被赖老师的“火眼金睛”发现了,于是她把我叫到办公室。赖老师那双炯炯有神的眼睛,突然变得无比温柔,好像会说话似的,她温和地说道:“你是因为写不好作文才讨厌写作的对吗?”我羞红了脸,低下了头,赖老师看见了,并没有责怪我,而是更加温柔地对我说:“想要写好,就得多看多写,可是看书不能囫囵吞枣,这是永远也悟不了里面的知识的,那写作就永远都是那样的啰唆,语无伦次。”我听了老师的话,脸更红了,平时我看书都是看一遍就过,好看就看,根本就没有去悟过里面的知识,于是,我每天都把书看几遍,画出好词好句,把这些句子运用到作文上,也总是回去尝试写各种不同的文章。赖老师则每次详细地给我批改作文,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平也有了明显的提高。
有一次,我写的作文被来老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声和羡慕的眼光。这么一来。我写作的信心就更大了。就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出的文章不再是夹生饭了。
一次,老师试着把我的一篇童话去参加深圳市第四届的童话比赛,没想到得了个银奖。老师和爸爸妈妈都为我高兴,我自己更是激动得睡不着觉。从此,我的作文连连获奖,由新区的、深圳市的、广东省的,还有国家级的。也有的文章上了报纸。现在,写作成了我无法割舍的爱好。
我像一个不会走路的小孩儿,是赖老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能考出更好的成绩,写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。