我的启蒙老师作文
我最喜欢的老师是我们学校最优秀的老师——巫老师,它是我们的班主任,也是我们的语文老师。
他长得不胖不瘦,头发不是很长,他的眼睛虽然不是很大,戴上一付斯文的眼睛很有神,显得特别的帅,特别的年轻,我也特别喜欢我的启蒙老师。
我喜欢上语文课,因为巫老师教我们学拼音、学汉字,教得非常的认真,声音是那么的宏亮,表情是那么的生动;巫老师对我们要求是非常的严格,不懂的不能装懂,不会的反复教到会认,会读为止。我专心的学拼音,从一年级起,我就可以借着拼音读课外书,看小人书啦,我心里好高兴!
巫老师知识渊博,教学经验丰富,给我们上课总是那么轻松,活波,生动有趣,引人入胜,使我们兴趣盎然。特别是引导我们写一句话,然后写一段话,到现在逐步可以写短作文了,我在巫老师的引导下,我也不知不觉有点爱上作文了,逐步懂得一点写作文的“奥秘”。
巫老师好厉害,上课谁没认真听讲,他一眼就能看出来。有一次,我上课讲话,一下就被巫老师发现了,叫我站起上课。巫老师对我说:上课不能讲话,要认真听讲,不然新课学不会,又影响学习进度,要专心,要集中精力。我听了心里好难过,好惭愧呀!巫老师的话句句都敲打着我,时时提醒着我。从此我把巫老师的话牢牢的记在心里,我一定会改正的。
巫老师上课时要求我们很严格,但下课后,课余时间对我们很和蔼,和我们一起踢毽子,教我们打羽毛球等,使我们每一节课余时间都很开心。除了这些巫老师还很关心我们的中午吃饭,午间休息,都很仔细的观察我们,希望我们个个都吃饱。巫老师就像我们的爸爸妈妈一样关心我们,爱护着我们。
现在巫老师已教我到二年级了,我也学到了很多新的知识,每一天都会进步一点点,巫老师还提拔我为班上的学习委员,在巫老师的认真教导下,我会越来越努力学习,遵守纪律,做一名巫老师的好学生。
总之,我有时很怕巫老师,但我更喜欢巫老师,我会记住这个又胖又瘦的启蒙老师----巫老师!