劳动的作文
在“五一”劳动节前的一个星期天,爸爸妈妈都出门办事了,我一个人在家,写完作业,打开电视机,从头到尾翻了一遍,也没有找到我喜欢的节目。
今天干点什么呢?我快速的巡视着整个房间,试图从中找出我感兴趣的东西来。这时,我发现写作业的本子、课本、钢笔等用品还散乱在桌子上,我睡的床上也是乱七八糟,房间的地板也不是很洁净,我想,以往放学回来,怎么没有觉得家里这么乱呀?那是不是经过房主人整理后的结果呀!我也当一次“小主人”吧。说干就干,我迅速的收拾好书包,叠好床铺,擦净餐桌,就拿起拖把开始拖地,一开始,我认认真真地拖着每个角落,一个房间没有打扫完就累得满头大汗了,于是我想放弃不干了。
我刚坐下来想看会电视,电视上一幅醒目的字幕呈现出来:“劳动成就梦想!”接着是几组劳动者完成工作后的喜悦画面,从中我感受到了他们从劳动中获得了幸福,获得了快乐。于是,我又更加认真的打扫起整个屋子的各个角落,连床底下都没有放过。一口气下来,让我着实感觉有些累,但我还是怡然自得的欣赏着被我打扫得一尘不染的房间……一阵脚步声把我从自我陶醉中惊醒,“是谁把咱家收拾得这么干净呀?”妈妈望着还有些潮湿的地板惊喜的说。“是这个家庭的'‘小主人’呗。”我有点掩饰不住内心喜悦的说。
通过这次打扫房间,真正让我体会到劳动是快乐的,今后我要参加更多的家务劳动。