劳动的作文
劳动模范就是应该劳动积极,可以给别人做榜样,做楷模的。我不知道别人家有没有这样的劳动模范,反正我可以自豪地告诉大家,我家就有,是谁呢?待会再告诉你。
她——个子高高的,皮肤白白的,头发黑黑的,眼睛大大的,很漂亮。从单位内退不上班以后,她每天在家都闲不住,不是拖地,就是擦桌子,要不就是洗衣服,总是闲不下来,不知疲倦。她干起活来一丝不苟,认真打扫家里的每一个角落。只要家里有一点脏或乱,她就会马上打扫或整理,一会儿工夫就会变干净和整齐了。所以我家一直都是干干净净的。
有一次,客厅的地板被我弄脏了,她马上拿来抹布,跪在地上,睁着那双大眼睛仔细地擦了一遍又一遍,那个认真,十几分钟才擦完。还有,我家的马桶被她擦得干净、明亮,客人来了都夸她勤快。在她的影响下,我也养成了爱干净、爱劳动的好习惯。