劳动的作文
我们班有一个人,天天默默无闻,但每天都在为班级做贡献。尽管没什么人注意她,她还是会一直劳动,从不在乎别人的眼光。
她有着乌黑的头发其中有一些白发,小小的眼睛,虚胖的身体。穿着总是那么一致,只穿宽松的休闲服和校服,绝不穿裙子之类的衣服。
有一次,老师正在上课,数学老师突然冲进来说:“公共区要打扫,有谁愿意去?”很多人都举起了手,这让我有些意外,或许他们是不想上课吧。我并没有注意那么多,扫视了教室,目光落在了她身上。果不其然,她也举起了那双大大的手,像是在做一件平凡的小事。同学们的眼神不敢望着老师,生怕老师点到自己,而她却没有丝毫不情愿,眼睛注视着老师,老师点了她,她也只是点点头就罢了。
窗外,正在打扫的她就像一道风景。旁边的同学拿着扫把像猴儿一样蹦来蹦去,她就像看到空气一样忽略他们,继续扫地。她扫地的时候,左一扫,右一扫。垃圾很快就听命于她,马上聚集到了一起。老师走过去对她说:“去端一桶水。”她点了点头,没有任何怨言的打了一桶水。
这就是她,一个爱劳动且没有怨言的她。