劳动的作文
我们经常在电视中看到许多感人的故事、美丽的人物,他们是可歌可泣的,是最美的。
其实,并不是做出一些惊天动地的大事才可以称得上美。我们身边有无数勤勤恳恳、默默工作、无私奉献的人,同样在演绎着平凡而美丽的故事:保家卫国的解放军战士、维护社会稳定与安全的人民警察、烈日下挥汗如雨的工人和农民、公交司机、诲人不倦的老师、环保卫士——清洁工人风雨无阻,东瞧瞧,西望望。眼睛扫射街上的每一个角落,时而用扫把扫一扫,时而又用铁锹铲一铲,一身泥水、一身汗水、一身灰尘,维护我们的美好环境。无论是风霜雨露,还是严寒酷暑;无论是明光响月,还是漆黑无光,哪里有需要哪里就有他们的身影。在别人困难时伸出援助之手、在公交车上给老人让个座、随手捡起身边的垃圾、一个眼神、一句话语……这些是平凡的事;正是这些平凡的人和事,筑起了时代最美的风景!
他们是平凡的人,美在身边我们却习以为常、视而不见,能不感到心愧吗?
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,美无处不在!大自然的美、心灵的美、奉献的美、坚持不懈的美、团结一致的美……美就在我们的心灵里;美就在我们的行动中。
劳动创造美!我为平凡的劳动者点赞!