劳动的作文
我们班的劳动委员叫吴xx,我和同学们经常叫他“敌敌畏”。 他今年11岁,个儿不太高, 身体胖乎乎、圆鼓鼓的长着一双水灵灵的大眼睛,胖而细嫩的小脸上还有一个樱桃般的小嘴,脸上常常挂着无比自信的”招牌”式的笑容。他对工作的认真负责使得他成为班上最称职的班干部。曾老师也总是把班上有关劳动的事情都放心的交给他做。 记得那是五年级的一天,我和同学们三五成群的在一起嬉戏打闹着。突然我看到吴庭威拿着一把黑白相间的雨伞走出了教室,我急忙追了上去问明原因,原来是有一名贪玩的同学还没有回来扫地。当时昏暗的天空里忽然亮起了一道“火闪”,接着就是那好像要打碎万物似的霹雳,一声响雷打破了这沉闷的气息。闪电一道亮似一道,雷声一次高过一次,不一会便下起了瓢泼大雨,我们都纷纷劝阻他,可他却依然要去找那名没有回来扫地的同学。
我自告奋勇的和他一起去寻找。我们飞快地来到了篮球场,可是那里却空无一人,我们着急地四处张望着,突然一声声“阿嚏、阿嚏…..”,把我们吓了一跳,我们循声奔去,果真在楼梯口发现了那名同学只见那名同学浑身湿透,坐在墙角边身体瑟瑟发抖看到他这样,我们什么话都没有说细心地搀扶着他,慢慢地回到了教室直到这时,我才发现吴庭威也浑身湿透了,浑身微微颤抖着。我来到了他的身边,摸了摸他的额头,感觉他有些发烧。我劝他去校医室看病,他摇了摇手. 便默默地拿起扫把,认真帮助那个同学扫完了地。我心里一阵感动。 这就是我们班的“敌敌畏”,我为我们班有这样称职劳动委员而感到无比自豪和骄傲!