劳动的作文
她,一头乌黑的短发,在弯似柳叶的眉毛下,有一双清水般的眼睛,高高的鼻梁下有一个能说会道的嘴巴,她,既是和我同窗好几载的好朋友——欧家文,又是班上的劳动委员。
说到欧家文是劳动委员,就是用多少言语也无法形容的。每天早上,总是早早地来到教室,为班集体洗桶、洗勺。分早餐时,她总是忙得不可开交。如果你问她:“你不觉得这样非常辛苦吗?”她会毫不犹豫地告诉你:“有点苦,但是能为班集体做一点贡献,再辛苦也值得。”因此,她多次被老师和同学称为无私的,可爱的劳动委员。
欧家文不但热爱班集体,还刻苦学习呢。她的成绩虽然在班上算不上名列前茅,但她对学习是那么认真,那么一丝不苟。记得有一天,太阳无情地烘烤着大地,连树上的知了也不停地喊着:“热了,热了。”下课铃响了,同学们像刚出笼的小鸟,冲出教室,到操场上玩了。教室里只剩下我和欧家文。我忽然看到欧家文在低头写着什么,我悄悄地走过去一看,原来她做一道奥数题。看着她那全神贯注的样子,恐怕连地震也不知道吧。终于,她做出来了,她那紧皱的眉头舒展开了,额头上也冒出了豆大汗珠,真是功夫不负有心人啊!
这就是我们班上的一个既爱集体,又爱学习的劳动委员。