劳动的作文
我上幼儿园时,老师在植树节的时候带我们去北坡上植树。我带上我家的军用铁锹、水桶就出发了。
来到北坡上,这天天气很好,太阳挂在天空,小花小草个个生机勃勃,昂首挺胸,十分神气,而我们大家也像它们一样兴奋地,往山上走。一路上,时不时有小鸟飞过,给人增添几分惊喜,偶尔 吹过一缕清风 ,抚去我们的焦虑。虽然我的腿和胳膊有些酸痛,可我仍然觉得很快乐。
终于,功夫不负有心人,我们到了植树的地方。我们三人一小组,加一个老师帮忙。我们开始分工,有的去打水,有的去锄土,有的去拿树,我因为有铁锹,被分去锄土。我说干就干,我先找好个位置,把铁锹插进土里,用脚用力向下踏,让铁锹完全插进土里。我再用全身的力量将它往上挖,挖出来后,把土往周围一围自然成了一座土墙。后来受到老师表扬,我脸红了,因为那是爸爸教我的。我就一直重复做这个动作,累的腰酸腿疼,汗流浃背,我终于做好了,我的伙伴们也回来了。
在老师的指导下,我们一起把树插进土里,然后玩打倒城堡———土墙,把树牢牢的埋在里面,我们又拿起水桶把迫不及待的水倒进土里,小树立刻有了精神。
树苗种好后,小伙伴们互相望着对方,看着对方灰头土脸的样子都笑了起来,老师也笑了起来。
这次的劳动真是有趣极了,我们坐着校车满意的回家了。