劳动的作文
劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。——题记
劳动很奇妙:明明做的很辛苦,很累,最后收获的却是快乐与自豪。
对此,我并不理解,直到那天我才体会到:下午,天很闷,仿佛是一个蒸笼将我困在其中,没有太阳,却热得出奇。正值农忙,没人管我,我躲在外婆家的楼上兴致缺缺的看电视。
忽然,一阵强风从身后猛地吹来,我慌慌张张的关上窗门。
着,就是妈妈的一阵连环夺命催:“蒋冠渝,快下来收稻谷,暴雨要来了!快呀!”我连忙冲下楼,到了地坝。狂风呼啸着卷起了漫天的尘埃,天灰蒙蒙的,周围的尘埃也是灰蒙蒙一片灰暗。
我虽有些害怕,但第一次遇到这种事情还是十分开心“有玩头了!”我深吸一口气,憋住,然后戴上草帽,以迅雷不及掩耳之势拿起铲子,向“硝烟”中冲去!
豆大的雨点砸下来了,我抄起大铲往中间一推,就有满满的一铲子,然后飞快地冲向已成形的谷堆,倒进去。妈妈用扫帚将周边遗漏的稻谷扫了起来,我也不停的将稻谷铲起,送到谷堆里。原本用来捂嘴的手也用来拿铲子,我继续使出吃奶得劲儿帮忙。
终于收完了,我瘫软在椅子上喘着气感叹:“真不容易呀!我都累成狗了。”虽然很累,但我心里却莫名的出现了一种成就感与快乐。此时外面早已是雷鸣电闪、大雨滂沱!
“吃饭了!”外婆温柔地说……
那顿饭我吃得格外开心,仿佛每一粒米饭都有我的一份艰辛。原来,靠自己的劳动做事,是这么欢乐与美好!