劳动的作文
当人们眺望着长城的时候,都不由自主地赞叹先祖遗留下的璀璨光华。但最令人称赞的是什么呢?是参与建设长城的劳动人民们。热爱劳动是中华民族的传统美德,所以,我准备趁着假期大干一场!
劳动节当天,我抡起扫帚,开始大扫除。扫帚像蝴蝶一样上下翻飞着,看到这里,你一定想到了“轻盈”,“绚丽”这几个词语。但你想错了,呛人的灰尘在空中弥漫着,我不由得打了几个响亮的喷嚏。我用纸巾擦了擦鼻子,又埋头干了起来……过了好长时间,地上的杂物终于清理干净了,我长吁了一口气,心想:终于把地上的杂物清理干净了。
接下来我还要拖地,我不禁感叹:原来打扫屋子这么辛苦啊!此时的我已经是筋疲力尽了。我放下扫帚,吃力地提起拖把,蘸了一点水,奋力地拖起来。我一次又一次地重复着“伸缩”拖地的动作,这时胳膊已经酸得抬不起来了,稍微动一下都会疼痛无比。
“叮咚”,这时门铃响了,妈妈回来了。妈妈看了看干干净净的地板,十分疑惑,问道:“地是你拖的?”看妈妈的口气,显然有些不相信。我十分生气,说:“那还能是谁拖的?”妈妈还是不太相信。我快要气炸了!后来妈妈终于相信了,看了我一眼,笑着说:“看来我的女儿长大了,会帮大人做家务活儿了。”我这才满意地点点头。然后,妈妈又发话了:“去帮我把衣服搭在阳台上去。”我听了,二话不说,提起那几件衣服就往阳台上跑。谁让我喜欢劳动呢?
忙活了一天,真累啊。我伸了个懒腰,躺在沙发上。“吃饭了,吃饭了!”这声音来得十分及时,我从沙发上蹦了起来。吃过饭,我觉得这是世界上最好吃的饭,因为我品尝到了
劳动的味道——时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,时而咸。我虽然很累,但我很高兴——我品尝到了劳动的味道,那味道,久久不散,并令人回味。