劳动的作文
我的姐姐个子不是很高,戴着一副小眼镜,看上去很斯文的样子,可一旦做起家务来,就好像身上有着使不完的“牛劲儿,”堪称我们家的“劳动模范”。
星期天的早晨,还沉浸在睡梦中的我,忽然被一阵喊声吵醒了:“懒虫!懒虫!该起床吃早饭了。”
我迷迷糊糊睁开双眼,走到餐桌前,顿时眼前一亮——嫩滑爽口的水蒸蛋、金黄喷香的油酥饼、秀色可餐的青椒炒蘑菇、香甜四溢的燕麦粥,居然全是我最爱的美味,忽然感觉姐姐似乎会未卜先知。
对,你没听错,这诱人的早餐,就是出自我勤劳可爱的姐姐之手。
说起我姐姐,我还真是颇为自豪呢!
每到周末,她总是早早便起了的床,开始准备一家人的早饭。姐姐做的早餐,十分讲究营养搭配。不管是什么食材,只要到了她的手中,就像施了魔法一样,一定会变成美味佳肴。
常常是早饭还没结束,姐姐就笑眯眯地问我:“午饭想吃什么呀?我去给你做。”我总会乐得想要蹦起来,迫不及待地对她说:“我要吃……”然后,姐姐简单地收拾了厨房,便去超市买回了中午做饭用的食材,开始边听着音乐,边熟练地摘起菜来。几十分钟后,丰盛的午餐便摆满了桌子。
看着满桌美味的饭菜,我不禁想起姐姐以前说过的一句话:“做饭是一件很神奇的事情,可以把各种原本看起来不起眼的食材,变得让人垂涎欲滴。”
姐姐不仅有着创造美食的超强能力,而且还有着小蜜蜂般的勤劳。
每到快过年的时候,家里通常都要进行大扫除,而姐姐总是表现最积极的那个。只要老妈一声令下,她便拿起毛巾,开始一丝不苟的对房间的每个角落擦拭起来。一会儿蹲下擦拭屋门,一会儿又爬上梯子擦拭柜顶。
除此之外,她还会监督着我们,只要是觉得谁打扫的不彻底,她就会自己再去重复擦洗,直到她满意为止。等这天一结束,家里便又焕然一新。姐姐总会对着这样的劳动成果自我陶醉,妈妈也总夸她是我们家勤劳的小蜜蜂,姐姐也常常开心地说“劳动最光荣”。
怎么样,这就是我的常常“累并快乐着”的姐姐,你们一定也很羡慕我吧!