我的劳动优秀作文
“劳动最光荣!”这首歌代表着劳动的意义,已经深深的刻在我的心中。
我们是新时代的小主人,应该学会自己的事情自己做。从身边的小事做起,每天起床,把房间整理干净,整洁。时常帮妈妈洗洗碗,拖拖地……每做完一件事,常常会感到自豪感。
这天,爸爸妈妈还在睡觉,我走到客厅一看,桌子等,哪里都好脏哦!本想叫爸爸妈妈起床,可是我心想:不如给妈妈一个惊喜吧!我拿起劳动工具,开始劳动了,过了一会儿,我把客厅打扫得干干净净。妈妈起床了看见客厅可干净了,而我却满头大汗,妈妈夸我,我心里美滋滋的。
我们不仅要爱劳动,还要尊重大家的劳动成果。比如:尊重老师的劳动成果,上课认真听讲,仔细做好老师布置的作业;尊重清洁工人的劳动成果,清晨,清洁工人打扫好街道,可是中午,有些快餐店,就把垃圾倒在街道上。于是,我们全家在附近的快餐店上写了一张纸,上面写着:保护环境,人人有则。果然街道的环境干净多了,可是还是有小部分的人在乱扔垃圾。
我们应该做一个爱劳动的好少年。