劳动的作文
劳动能创造财富,劳动能创造生活,劳动能美化城市,劳动能使人快乐。
夜幕降临,西边的天空还有一丝斜阳,妈妈决定我们一家去小区不远的绿道走走,我欣然同意。一路上灯光微暗,眼里除了厂房就是一些不知名的小店,时而还传来阵阵恶臭,我忍不住抱怨:这样的环境,确定没有走错路?
终于穿过一个下坡,来到绿道上。看得出来这里的柏油才铺上不久,这里似乎是一个世外桃源:凉风习习,小溪像蛇一样蜿蜒前行,溪水潺潺,灯光下的水面微波粼粼,前方一座雄伟的高架桥横跨水面,两边的树林里传来了阵阵虫鸣,这里真是赏心悦目,人间佳处。
我们一路愉悦的向前走,畅想着这里以后一定是天然的氧吧,忽然老爸说:看,这里好像有一个观景台,对面好像在建一个人工大瀑布。我顺着老爸说的方问望去,只见对面尘土飞场,暗黄的灯光下,几架挖土机和吊车来回穿棱,机器轰鸣,好不热闹;还有许多在工地里来回忙碌的工人。他们戴着安全帽,眼里似乎发出坚定的目光,嘴角微微上扬,身上布满了尘土,衣服已经汗湿,但他们毫无怨言。我问妈妈:这不是五一劳动节大家都放假吗?为什么他们这么晚了还在工作呢?妈妈若有所思的说:是呀!可能有两个方面的原因吧!第一他们想赶紧修好绿道让大家更好的来这里享受一下大自然的馈赠,第二,放假时噪音不会影响到周围人们的工作,所以这些工人加班加点的在自己岗位上默默奉献出自己的一份力量。走在已经修好的绿道上,我实然明白了;劳动创造生活,是他们让我们的家园变的更加美丽。哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前进,他们就是最美的逆行者!
看者眼前一幢幢耸立的高楼,一条条干净宽阔的马路,还有那美丽的绿道,这些都是劳动者辛勤劳动的结果,劳动创造生活。你们是黑夜中最美的一道风景线,你们是我心中最美的劳动者,因为有你们,我们的城市才更加美丽!