劳动的作文
我有一个和我一起长大,一起玩大的好朋友——金雨馨。
“金雨馨”你一听这个名字肯定觉得她是一个特文静的小女孩。而事实却恰恰相反。
她呢,特不喜欢劳动。房间乱的跟猪窝一样,也是睁一只眼,闭一只眼。有一次,爸爸妈妈都上班了,只要我一人在家。 我闲的无聊,便利索的穿上鞋子,奔到金雨馨的家。“阿姨好,叔叔好。”打完招呼后我奔金雨馨的房间。她的桌子上只有一小块写作业的地方,那么大的桌子几乎成了“废物回收站”。铅笔、本子、书``````堆了一桌,地上也有。“哎呀”我直直地趴在床上了。因为我被她的铅笔盒绊了一下。而她呢,还来训我:“你瞧瞧,都这么大的人了,还能被东西绊一交。”"还怪我呢,要不是你东西堆的一天地的,我能摔下来吗"金雨馨没了理,干脆转移话题:"好久不见。"然后拍拍我的肩膀说:"哎哟,头发发长长了嘛!"我一边拍身上的脏,一边说:"什么好久不见,才一个上午没见到而已呀!".这时金雨馨的妈妈进来了,说:"啊,金雨馨呀,你怎么这么大了还不会整理房间呢?"她头点地像小鸡啄米一样,可是她左耳进,右耳出,阿姨刚说完话,就拉着我走开了。
这就是一个不爱劳动的"小金子"。