优秀劳动的作文
今天,我第一次去菜园劳动,心里别提多高兴了。
到了菜园,一幅丰收的景象呈现在我的眼前:又红又绿的辣椒,又紫又大的茄子,又鲜又嫩的小白菜……真好看。
我先拿着小锄去锄草。别看草那么高,只要站在草后面,弯着腰,看准目标举起小锄,往草前面轻轻一锄,草就倒下了。锄着锄着,腰酸了,我就蹲在地上用手拔。
锄完草,我又去浇水。水桶大,而且沉,但我不怕!我已经长大了嘛!我抓住桶把子,一鼓肚子,使劲往上一提,桶就被提起来了。虽然我觉得很累,可是我还是坚持把桶提到了地边。我舀起一瓢水,轻轻地浇在菜上,一会儿,泥土变湿了。
就这样,我浇了一桶又一桶水。菜园像刚下过雨似的,菜更鲜嫩了。望着这些菜,我擦擦头上的汗珠,甜蜜地笑了。