劳动的作文
“耶”太好了,我开心得不得了了。今天中午我们班的品德老师胡忠德给我们说:“今天下午我们五年级组织包饺子活动。”当我们班的同学知道这件事之后,恨不得现在就开始包饺子。
我们睡完午觉之后,我们班班主任带着几个同学去厨房拿来我们班的包饺子的材料,材料有:饺子皮,饺子馅,我又去装了一碗水,东西都已经准备好了,可以开始包饺子了。
我左手拿着饺子皮,右手用勺子在碗里挖了一些馅。把馅放在饺子皮上之后,在用手把两面的饺子皮重合在一起,再用手捏,这样的话一只饺子就做好了。一番劳动之后我们做好了全部的饺子。我们班做的饺子有的像圆鼓鼓的活像个大将军一样,又有的饺子像个瘦老头还拉耷着耳朵,又有的饺子被包的奇形怪状的。
饺子下锅了,水开始唱歌了,饺子开始跳舞了。10分钟后,饺子熟子,我开心的吃着饺子。
今天是一个特殊的日子,因为我们开心,特别觉得自己劳动的果实都是美味的。