一个风和日丽,阳光明媚的下午,范爷爷带我们去食堂旁的菜地去收获。
在阳光的照射下,我们集体蹲在自己的菜地边,开始每人修理自己的菜地,在范爷爷的指导下,我立马就做起了“种植高手”,我问几位菜种得太密了的同学要了几株,种在我这菜少的可怜的土地上。我先要了一株,放在一边,我用手慢慢扒开土,挖出了一个很小很小的洞,把幼小的苗,慢慢地放进去。第一次就成功,我的信心就来了,我一下子要来好多菜,借助石头,挖了一个又一个的洞,我一株接着一株地插进去,最后再用土埋起来,没一会儿功夫,我的土地上就有了好几株,但是在范爷爷的催促下,我只能停了下来。
绕过几块菜地,不知为什么我们来到了一片青菜地,终于,在范爷爷的一句:“每人拔4株带回家。”总算解除了我的疑惑。我跟着大部队,到了一片更大的青菜地旁,我左挑挑,右选选,找到了那心仪的“对象”,我手摸到这颗青菜的根部,用力抓紧,把它团团“围住”,轻轻一拉,一棵又大又美的青菜就收入囊中了,我找了几棵大的青菜,很快就“收集”齐了4棵。我们装入原先备好的袋中,放在一边,就继续下一个实践点了。
范爷爷又为我们每人发了4个豌豆的种子,我们种好后就回教室了。
这次的活动让我有了很大的收获。