劳动最光荣作文
我们谁都知道五一是什么节日,那就是劳!动!节!
就在劳动节那天,我做了非常累的一个活————拖地!只是为了帮妈妈少干点活,我满头大汗也值得!拖地的活把我累得够呛,我这才体会到妈妈有多辛苦。
我在拖把池里放满了水,拿来拖把,放在水里洗,拧干,再拖地。我在整个过程中觉得再难的事就是洗拖把了。
洗拖把说说容易做做难啊!拖把的布条浸水后变得好重,我使出九牛二虎之力,在水里洗拖把,而拖把那长长的柄总是搓向天花板,灯都快被我砸下来了,妈妈饶有兴趣地说:你是来扫荡的吧,再这样下去,天花板都快被你搓出一个大洞了我被妈妈说得难为情地涨红了脸。妈妈每天都要拖地,她这么辛苦,我怎么以前没有感受到呢?还经常把地弄得很脏,害得妈妈一次又一次地要拖地。我拖把洗净后,我又把拖把从水里拖出来,把布条的水拧干,可布条太多了,我的手又太小了,要拧干它谈何容易。于是,我决定化整为零,一部分一部分地拧,此时我已经满头大汗,可是还是继续坚持着,好不容易拧干了,可是手一滑拖把就掉倒水里了,又得重新拧了一次,这一次,我终于取得了成功,顺利把拖把拧干了。
我把拖把拿到客厅,就拖了起来。经过半个小时的劳动,我终于把地拖干净了。
我决定以后每次都帮妈妈做家务,把每天都看成劳动节。妈妈,我终于明白劳动最光荣这个道理。