劳动的作文
劳动有时是快乐的,也有时是痛苦的,我印象最深的是发生在我们班的一次劳动。我从中体会到了劳动的快乐。
那是一个大课间,dk和几个高大的同学把一桶水搬进了教室。忽然,张道通没抬稳,水桶掉到了地上。“哗啦……”水如猛虎一般往外冒,同学们立即乱成了一片,看着水沿着地板漫延,吴泓睿大喊:“发大水啦,拿拖把呀!”不久,拖把、扫帚全部就位,我也拿着拖把,加入了“治水团”。
我拿着拖把,一点点把水向前推,在大喊声中穿梭。不久,水已经少了一些,张云化提吸水拖把也“上阵”了,我背上出了许多汗,可却不嫌累,看着水慢慢变少,我开心又满足。我更努力了,加快了推水的速度,左手一个拖把,右手一只扫把,水在我的手下毫无抵抗之力,乖乖被拖到了张云化的吸水拖把下。啊哈!我又发现,教室左侧也有一支“水军”,看我怎么剿灭你们!我又冲了过去,来回拖了几次,这股“匪军”还没弄清怎么回事,就消失了。我大感骄傲,举着拖把和扫把正要庆祝,脚下一滑,不好!我连人带扫把,一起跌在了地上。我狼狈地爬了起来,原来,一群“残兵败将”弄起了恶作剧,让我吃了大亏,我气急了,又把教室清理一遍,确保没有“水军”后才松口气。
我抬起头,看看教室的地面,一股成就感油然而生,教室的地面如一面明镜,光滑透亮,一个人影都映得清清楚楚,这就是我劳动的成果呀!原来劳动是如此快乐!
这次劳动我十分快乐,记忆犹新,懂得了:劳动不仅是累,也是快乐的。