无论酷暑还是严寒,无论晴天还是下雨,每当从十字路口经过时,我总会看见一个熟悉的身影笔直地站在红绿灯下指挥交通。
到了七八月份,天气酷热难耐,热得我感觉空气都不再流动。而他穿着笔挺的制服站在炎炎烈日下,他的皮肤被晒得黝黑发亮,汗水从头上流下,湿了眼睛,湿了后背,但他依然站得笔直,努力维护着交通的顺畅。
闷热的夏日里,忽然一阵狂风雷电,“滴答、滴答”雨下起来了,紧接着,“哗啦、哗啦”雨越下越猛,像断了线的珠子,打得他眼睛都睁不开了,衣服被雨水紧贴在身上,但他仍然坚守着岗位,一边吹哨子,一边打手势,丝毫没有松懈。
在这个盛夏,交警叔叔就是我最敬佩的人。