辛勤的小蜜蜂,在花园中嗡嗡着飞来飞去,不知疲倦的劳动着,才有了我们生活中甜丝丝的蜜;身体虽小,但力气却很大的小蚂蚁,不论周围的环境如何,都在地上不停地运着东西,才有了它们美好的生活家园;弯弯曲曲的小蚯蚓,不论一切的纷扰,在土地里不停的滚动着才有了我们肥沃的土地;农民伯伯不畏冬冷夏热,在土地里辛勤的耕种,正是因为有了他们的辛勤付出,才有了我们的粮食。
纯净蔚蓝的天空如一条蓝色的长丝绸,伴随着十分灿烂的阳光,和洁白无瑕的云彩,我不由得停住了自己手中的活,向窗外望去。它们好像都在陪我一样,我执起一块小小的抹布,擦起了一片专属于我的小小净土——一张小小的桌子,我仔细的擦着每一处污垢,使桌子变得十分明亮,擦着擦着,我忽然想起了小时候的自己……
小时候,我什么都不懂也什么都不会,只知道每一天都要开心而又快乐的玩耍。直到有一天,我看见奶奶在擦桌子,便产生了一种好奇的心理,于是我也照葫芦画瓢,像奶奶一样拿起了一块小小的布头,在桌子上晃来晃去,便对这产生了一种兴趣。于是,之后我每天都擦桌子,但我擦着擦着就感到无趣了,于是也就不再喜欢劳动。
有一天,吃过饭后,妈妈塞给了我一块小小的抹布,对我说:“你不能只会擦桌子,你应该也学会一些其他的家务。去吧,今天你就先学学洗盘子。”我脑子里想着那一幕幕可怕的场景:油腻的盘子,沾满米粒的碗,一把把的筷子和勺子。我十分的不情愿,可是我无论怎么做,妈妈还是把我推进了厨房里,我望着那堆积如山的筷子、盘子和碗,不由的胃里十分难受,可是没有办法,我只能硬着头皮做下去。
我以前从来都没有刷过碗,我也不知道怎样刷碗,我回想起奶奶和妈妈刷碗的场景:把碗放在水龙头下冲冲,用海绵把碗里的脏东西拨到池子里去,我也这样做了。
不一会儿,我便洗好了,我让妈妈进来看看,妈妈皱了皱眉头对我说:“你只是把碗刷干净了,但是你并没有把碗里的脏东西给清理干净,你看看这碗边上都是油渍,怎么用呢?”于是我又重新地刷了一遍,这次我变聪明了,我用洗洁精把碗里洗的干干净净,又重新冲洗了一遍,再让妈妈来检查,妈妈终于露出了满意的笑脸,而我的心里顿时美滋滋的,就像吃了蜜一样。此时,我觉得我就是这世上最幸福、最快乐的孩子。
就这样,我成功的学会了刷碗,我也知道啦,人们做家务活是多么的不易。从今以后,我只要有时间,就会认真地劳动。
而我对劳动是最美丽的这一道理又有了更深刻的理解,只有我们每个人都认真地劳动,才能收获了更多。古人云:“一份耕耘,一份收获,”我们每一个人都要辛勤劳动,像小蜜蜂一样,才能采出更多好吃而又甜丝丝的蜜。劳动让我们快乐、使我们成长,让我们从现在开始,从身边的小事做起,为美好的明天付出不懈的努力。让我们沐浴着温暖的阳光,快乐而又健康的劳动吧!