在劳动中成长作文
一分耕耘,一分收获。在一次次劳动中,让我体会到了生活的不易,品尝到了劳动的艰辛,但在劳动中,我不觉加速了成长的步伐。
“悬赏”的背后
在我小的时候,爸爸让我们家里人开始大扫除,那时我才七岁,一点都不想干活,只想坐在沙发上看电视。爸爸为了激励我,说如果我能把自己的房间打扫干净,就给我十元钱。听到这话,我像打了鸡血一样,二话不说开始干活。大概半个小时过后,我累得精疲力竭。可房间才打扫了一半,心里想着那十元钱,又开始一点点地干了起来。虽然累得满头大汗,但最终把房间打扫干净了。我也得到了我想要的十块钱。
后来在劳动中,我慢慢懂得那十元钱丰厚“悬赏”的真意。那是爸爸让我在劳动中学会坚持,在坚持中劳动艰辛的育子之心啊!
勇敢迎挑战
还记得这次吗?阳春三月,本该在美丽的里认真学习,玩耍嬉戏的同学们,却因为突如其来的疫情打乱了他们的学习和生活。
人们因此不能外出,只能停留家中。我想着自己能为这次疫情做些什么,但感觉自己太小,没有人需要我。正在我下楼倒垃圾时,看到电梯旁边贴着一张带有“需要志愿者为进出小区的居民测量体温”几字的白纸。我心里想去,但又不敢,踌躇了半天,决定去试试。
我去找了门口的保安,跟他说:“叔叔,我想成为志愿者,为社区的居民贡献一份自己的力量。虽然我年纪还小,但我一定竭尽所能帮助你们的。”叔叔笑着同意了,他说就需要像我这样的人。
我礼貌地给进出的行人量体温,慢慢的内心的紧张和恐惧被过往行人感激的微笑所取代。时间过得很快,一晃眼就到了傍晚。落日的余晖映在我的身上,让我觉得此刻是多么的美好。
在劳动中,我学会了勇敢地挑战自我。
担当促成长
在我八年级的时候,我是班里的班干部。但那是我第一次做,所以就想做好,让同学们都喜欢。所以我时时、处处谨慎、小心,想事情也想得很周到,正因为如此,同学们和老师都很喜欢我,也没有不和谐的现象。
但有一次上课说话被老师看见了,就被叫到了办公室。老师只说了一句话“作为班干部,要以身作则。”后来我才真正明白了这句话的含义。在以后的成长中,我时刻的要求自己以身作则,在劳动中学会担当,才让我成长为现在的班长。
在劳动中,我学会了成长。
在一次次的劳动中,我学会了勇敢、坚持和成为一个优秀的人。这些的人生经验让成长了很多,也让我在人生道路上砥砺前行。