成长是什么,在什么中才能成长?我一直以为只有在学习中才能成长,可我发现我错了,并不是只有在学习中才能成长,劳动也能帮助我成长。
一个周日下午,姐姐正在做家务,而我却坐在沙发上看电视,日子长了,姐姐意识到如果再任由我这样下去,会害了我的一生。于是姐姐就和妈妈说这事,妈妈了解之后便找我谈话。妈妈说:''儿子你也不小了,该学学如何干家务了''。
因为那时还不知道干家务的累,便大开海口说:''不就是家务吗,我一个人就能搞定''。可事与愿违,学干家务原来有那么多要领,一下子内心失落了好多。妈妈见了过来安慰我说:''没事,干家务本来就是这么累,适应一下就好了''。我有气无力地说道:''好累啊,我坚持不住了''。妈妈生气的说道:''你这臭小子,一点也不知道体谅妈妈''。说完妈妈便生气地走了。
那一天晚上我辗转难眠想了一晚上,我是不是做错了什么,妈妈才会这么生气。到了第二天早上,我去和妈妈道歉说:''妈妈对不起,昨天是我不对,我一定好好学要领,认真做家务''。说完,妈妈欣慰地笑了。
通过一个假期的努力,我掌握了干家务的要领。妈妈为了检测我,就让我周末把家打扫干净。自然对学成归来的人,这都是小意思。我只用了''三下五除二''的功夫就把家打扫干净了。到了学校,老师叫我把教室打扫干净,第二天早上她来看结果,结果让她感叹到:''好干净啊。''因为在老师眼里要把教室打扫干净,是要求很高的。所以能得到老师的赞扬的,是非常不容易的。经过此事,我也''尝到了甜头'',对任何事都认真对待。
“世上无难事只怕有心人”,用心做事,甘于寂寞,方能结出硕果!