人的寿命很长。在漫长的人生中,一切都不可能一帆风顺,都会有一些坎坷。然而,正是有了这些坎坷,我们的生活才会丰富多彩。遇到挫折时,我们尽力解决问题,克服困难的过程是最奇妙的过程。正是因为挫折,我们变得坚强,变得坚韧。
记得20xx年,我学了一个学期的英语。这学期我做了很多努力,但还是发现学英语很难,于是决定放弃英语,不考了。在接下来的一年里,虽然我觉得放弃学习要容易得多,但是别人和我聊英语的时候,我什么也说不出来。当时觉得放弃学英语很可惜。
直到20xx年暑假,回老家的时候,爷爷在看报纸,表哥在看电视。这时,我爷爷给我们念了一段话,“15级风觉得游泳很难,所以我放弃了游泳。18岁的时候,遇到一个你喜欢的人,让你去游泳。你不得不说,‘我不去游泳。’18岁的时候,我发现学英语很难,所以我放弃了学英语。当我28岁的时候,我有一份非常好的工作,需要英语。人生前期越是麻烦,越是懒于学习,就越有可能对自己被诱惑错过新风景的人和事产生误解。
这段话深深打动了我,我立刻拿出手机给妈妈打电话,说,我想继续学英语。我妈联系我英语老师后,我又去学英语了。老师让我再考一次,可能是因为我一年多没看了。我忘了很多。第一次考砸了,求老师再给我一次机会。两周后,我又去参加考试了。经过两周的努力,我通过了考试,可以继续学习了。现在学的越来越轻松了。但是之前和我一起学的同学都是五年级的,所以我升到了三年级,心里酸酸的。
在英语学习中屡遭挫折后,我能够勇敢地面对困难。
如果你问我“你长大需要什么?”那我一定会说:“成长需要挫折”!