爱是一个充满遐想的词,包含着全人类的共同点。用心去体会,你会发现生活中充满了爱。
小时候,我常常躺在妈妈的怀里,问她没完没了的问题,而妈妈总是不厌其烦的一个个回答。我刚学会走路的时候,妈妈总是站在旁边保护我。不小心摔倒了,我以为我妈会来帮我,我妈没有,反而用很严肃的语气命令我爬过去。我急得哭了,以为妈妈不再爱我了。但现在想来,我能感觉到一种深深的爱在缠绕着我。是母爱。
该去上学了。我妈妈牵着我的手送我去学校。在学校,我看到很多很多和我差不多大的孩子。我高兴地跑向他们,和他们一起玩。也就是我们有一个很漂亮的老师。她告诉我们要写,一加一等于二,和我们一起玩,给我们讲很多故事,给我们讲一些我们以前没听过的东西。如果哪个孩子想家了,她会像妈妈一样抱起孩子,温柔地安慰她。我从不想家,因为我喜欢这个美丽的天堂。但我也想让老师来接我,安慰我。那一次,我真的体会到了。那天不知道为什么,总觉得困,想睡觉。老师看到我满脸通红,摸了摸我的额头,却皱起眉头说我感冒了。老师轻轻抱起我,让我闭上眼睛,我就睡着了。在梦里,我看到了老师慈爱的眼神,我充分感受到了老师对我们深深的爱。
现在,我身边有很多朋友,我一直把他们当成我的好朋友,我也觉得他们一定和我一样把我当成他们的好朋友,所以我把一切都告诉了他们。但不知怎么的,我没有那种友好的感觉。那几天心情不好。他们尽力让我开心。我的心突然感到温暖。这是友情的感觉吗?
用心去体会,长大后你会发现爱无处不在!