一个人的成长,有时候是在生活的经历中有所思考,渐渐成长;也有人是在一瞬间,突然间意识到自己应该改变,成长!
你跟我说,突然发现自己急需要长大,不是说生理上的,而是说心态上的。你突然间发现自己一直以为的风平浪静的生活,其实只是周边人对你的关怀,他们在替你负重前行,生活压力一直都在,只不过他们替你扛着挡着,你看不见,然后自得其乐的在自己的世界中像孩童一样的天真。
其实我很开心你能意识到这一点,我也看到了你想要变化的决心。但是我想说一个人真正的改变,只能靠自己,不能急于求成,拔苗助长。
从很多小事上面去开始,去改变自己。
我记得有一个写作达人,是一个经常早起写作读书运动的人,好多人都超级佩服她的自律生活。
她说,她最开始也是从一些简单的一些小习惯开始去培养,比如说每天回家的时候就把自己的鞋底给擦干净,每天刷马桶。这都是些比较小的习惯,比较容易完成,只要你想做的话,就能够做到。当你能够坚持下这样的小习惯,无形中就有成就感,想着这件事我可以坚持,那么我可以另外再加一点小习惯来坚持。
所以说改变并不是一蹴而就的,而是当你有了这个想法之后,开始好好的做一些规划。
毕竟想法是好的,但梦想很丰满,现实很骨感,所以有时候就从最简单的帮忙做家务打扫之类的开始做起,以及多读书提升见解。
人生就像是一道选择题,看你愿意选择什么样的生活,那么迎接你的就会是什么样的收获。人生是没有白走的路,所以我们都要加油!