成长是什么?成长是从不会到会这个过程。成长是什么?成长是从不会忍受到会忍受。成长是什么?成长是从不会体会到会体会。
在我九岁时,妈妈给我生下了一个可爱的妹妹。她出生的那一天,我兴奋极了,心想:“我终于有个妹妹了,她一定很可爱。”可是当我看到她出生的照片时,失望地想:“她怎么这么丑,满脸的红痘痘,还很黑。”没过几天妈妈和妹妹就回来了,可当我再次看到她的脸时,我傻了眼,心想:“妹妹怎么突然变得这么好看了!”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“妹妹可爱吧!那照片上的她那么黑,是因为灯光的问题,她脸上的红痘痘,是因为上火而长的,过几天就好了。”这让我更喜欢妹妹了。
三个月后,她学会了翻身;五个月的时候她学会了坐立;七个月的时候她学会爬;九个月的时候她学会了靠东西爬的站起来;她还学会了模仿我们做动作;直到现在十个月了,她学会了让人抱着她,然后她自己不停地跳跃。
可是我觉得妈妈和爸爸越来越偏爱妹妹了。之后,我对妹妹也越来越冷淡。
直到有一次,妈妈和妹妹出去逛超市,我在家里看书,过了一会儿,只听“咚咚”两声,门一下子开了。妹妹飞快地冲我跑过来,手里拿着一袋薯片,嘴里喊着:“姐姐,我给你买一袋薯片,给你。”当时我感动得一把抱住她把她搂在怀里。从此,我再也不讨厌她了、再也不冷淡她了。她也一直陪伴着我,让我不再孤独、寂寞。
我爱我可爱的妹妹,我会一直陪伴着她,她也会带给我烦恼和欣喜。也许这就是成长的含义吧!