金风乍起,树叶让秋风一吹,攻势立刻凌厉无比,正赶上雨天,披上一层冰冷的外衣,使人不敢接近。
就在这个风雨交加的晚上,树叶落满了卫生区。在回宿舍时,看到满地金黄,心想:明天该怎么办啊!不禁微颤一下,心头一惊。
第二天,急匆匆的吃完早饭,看了下表,七点了,长叹一声,默言:“晚矣!”便疾奔卫生区。到了一看,不管是场内,还是花砖上,黄叶已织成耀眼的金毯,盖着一层冰凌,坚强的铺在那儿。它虽是敌人,但让我敬畏。
我没讨到扫把,只能静静旁观,但是傻等着总不是个办法。我就撸起袖子,开始抱树叶,那树叶经过一夜间雨水的浸泡,已不再干燥,换来的是冰冷无比,是锋如刀刃。一开始当然害怕,怕那肮脏的树叶浸湿了袖子,怕那冰凉的树叶冻结了皮肤,怕那细小的沙石擦伤了手指,可我才收了一次,同学们齐刷刷的目光投向我,我脸一红,继续干了起来。
良久,手上布满了大大小小的沙石,泥水也不例外遍及全身,小手冻的通红通红的,树叶却没见少,我也没灰心:先弄成一堆一堆的再收吧!还没等想完,援兵驾到:只见孟天玥拿着铁锨,薛桐哥拿着大扫把,姚闯则与吾一样,赤手空拳,三员大将笑意盈盈的向我走来,呵呵,这下可好了,没过多久,经过我们的努力,那四·五堆树叶已是手下败将,无力的躺在那儿,像在苦苦哀求。我露出得意的神情,也不管我那双可怜的小手有多少的抱怨,就用他们大把大把的将那些树叶送入“囚车”,渐渐的,地上的“囚犯”越来越少,只剩下两堆了,而“囚车”里的“囚犯”已装满,应运入“监狱”了,路上障碍重重,在返途中,装“囚犯”的袋子已伤痕累累。
在忙着收树叶时,无视地上的积水,导致我的鞋子“焕然一新”了。虽然积水冰冷刺骨,却不忍心大家都冻到脚,我,拼了......我拿起木棍,横放在地上,缓缓推着向前,手已失去知觉,可我仍是向前推着。终于水溢出场地,我也继续抱树叶。太阳渐渐升起,一股暖流注入我的手上,我回头一看,是刁元鑫用他的手温暖着我的手,瞬间我有种莫名的感动。
瞬间,又一辆“囚车”满载而归,我们胜利了。
寒冬已快来临,我们迎着风雪,愈冷愈坚强。