在劳动中成长作文
五月,春未尽,夏初临。正如白居易诗中写到田家少闲月,五月人倍忙。五月以劳动节拉开序幕,在这个特殊的月份里劳动成了它的代言词。我们也在这个不凡的五月用劳动收获了成长的快乐。
瞧!经过前几天春雨的滋润,校园里的杂草也不甘示弱地疯狂地生长着,原本平整的绿色草坪也被无情的杂草破坏得无精打采地耷拉下了脑袋。为了既美化校园环境又能让同学们体验到劳动的艰辛,成功的喜悦,学校倡导我们参加每周一次的除草活动。于是,今天下午二节课后,我们在班主任的带领下,伴随着明媚的阳光出发了!
我们班分到的是女生宿舍附近的草坪。班主任让女生割草,男生运草。分工完毕,同学们立刻投入除草战役。我拿着小镰刀,正一脸茫然,因为我分不清哪些是混进草坪里的杂草啊!经热心的同学指点后,我拿起刀也和伙伴们一起投入了战斗状态。
虽然天气炎热,但大家干劲十足、热火朝天,全情投入在了除草活动中。看啦,除草的同学一个个都蹲下身子,仔细地辨别出杂草,然后小心翼翼地割去,再扔到不远处的水泥路上。那些大个子的男同学看见了,赶紧跑过来,扫进箕畚里,倒进垃圾桶。杂草也真是顽强,同学们经过一节课的奋战,才把它们一个个都清除了。看着干净整齐的绿色草坪,同学们开心得合不拢嘴。
回到教室后,同学们都累趴在桌子上,七嘴八舌地讨论着除草趣事。我想大家在家都是十指不沾阳春水的少爷小姐吧,哪干过割草这样的活呀!
感谢学校能给我们这次劳动的机会。这次劳动,虽然辛苦,但我们收获颇多。它不仅锻炼了我们的动手能力,也促进了我们同学之间的友谊。我劳动,我快乐,在劳动中我们共成长!