我们都在成长,都在长大,所以在生活中难免会出现一些烦恼。就像我吧,烦恼就有一大堆呢!特别在学习方面,那烦恼就越来越多了!
我是一个粗心、马虎的人,数学就最能表现我这个缺点了。每次做数学作业,我都是为了完成任务,根本就不用心去做,连做完后都懒得去检查。结果发下来订正,一看,错的都是一些简单的题目,不是看错数字,就是算错。哎!真是后悔,早知今日,何必当初呀!更可恨的就是,我考试时,还是照样粗心,不是这儿错一个,就是那儿错一个,真是令人气愤呀!其实那些做错的题目,我都会做,只是因为我的一点小失误,就让我失掉好多分,就算我其它分数考得高,单把数学的得分加上去,那总分就比别人低了。就比如说我的期中考试吧!别人数学都考得很好,都是97、98、99,而我呢!却是94。5,本来我也可以考得很好的,但我看错了一道应用题,把A地看成了B地,就被扣掉了五分。哎,真是不应该,如果我好好检查的话,就不会考这么低的分数了。粗心啊!你可害惨我喽,我一定要摆脱你的“魔爪”,变成一个认真、细心的人。
我最怕的就是考试,一到期末考试那段时间,我就变得越发紧张,三天一小考,五天一大考,都快把人给逼疯了。整天被闷在教室里做试卷,一点儿自由都没了,这还是我们快乐的童年吗?考完试还要排名次,如果我稍不留神退步了,妈妈准会在我耳边唠叨个不停,把我和其他人做比较,说我笨等一些话来骂我。如果遇上是寒假期末考试,出去拜年、逛亲戚,那更糟糕,他们肯定会问我考得怎么样,那我还说得出口吗?
哎!烦恼真是无处不在啊!