这天,太阳开了挂,把大地烤得滋滋作响,大地吩咐知了朝天空不停地喊:“热啊,热啊……”天空却不肯施舍一点儿雨滴,导致太阳更加猖狂。就在这猖狂的太阳之下,我和妈妈以及妹妹三个共同打着一把神器――伞,走出庇护所――家。
尽管妹妹不到三岁,还被妈妈抱着,但单人伞被两个人打仍然显小,我为了不让妈妈被晒得满头大汗,将伞“稍微”向妈妈倾斜“一点点”,自己的大半身体露在了阳光之下,接受阳光的暴晒。不一会儿,我就汗流浃背。
妈妈走着走着,忽然转过来对我说:“今天中午想吃什么呀?”当她看到我露在伞外的半边身子,笑脸渐渐变成怒容,有那么一瞬间我似乎看到妈妈眼睛里隐隐闪动着泪花。妈妈对我大吼道:“你是傻吗?你都晒成这样黑了,你还想更黑吗?你知道我不怕晒,还把伞倾倒我这边……”说着,两滴晶莹的宝石从妈妈的脸上滑落下来,滴进了我的心房,滋了我的心灵,令我久久无法平息……这两滴眼泪在流下的同时,成为了另一种东西……