在关爱中成长作文
在我的成长过程中,我拥有这世界最强大最美丽的力量——关爱。它,源源不断,永不枯竭。因为自从我有幸来到这个绚丽多姿的人间那一刻起,我的心里就已经种下了爱的种子。
父母的心是一扇永远向子女敞开的大门,走进去,幸福就弥漫全身。我是一个幸运的女孩,因为自从我呱呱落地起,我就感受到了无私的母爱与深沉的父爱。不知多少次,虚弱的我在夜深人静的时候把父母从美梦中惊醒,急急忙忙地背上我往医院里跑,幼小的我当时无法读懂父母脸上那焦急万分的神情;不知多少次,妈妈整夜守护在我的床边,为生病的我盖被子,量体温;不知多少次,在我失败时,爸爸用那没有责骂却胜过责骂的道理来教育我,支持我,激励我,他会用“无论什么时候,你都是我们最好的女儿”来给予我自信,给予我无限动力,促使我从失败中学会站起来;………
随着年龄的增长,我终于读懂了,原来这就是父爱与母爱。它们很平凡却很神圣。妈妈常说:“教师是人类文明进步的阶梯,老师对学生的教诲是无私的,所以你一定要尊重老师。”我很认同妈妈的话,因为我的成长也沐浴在老师的关爱中。忘不了小学一年级,我因找不到教室站在楼道中哭泣,而这时你出现在我眼前,为我擦干泪水,从此你温柔的微笑便刻在我脑海中;忘不了那一个黑暗的雨夜,父母没空来接我而焦急万分地站在校门口,而这时你却站在我身旁说要送我回家,在路上你总把雨伞偏向我,到家了,你的左肩膀湿了一大片,望着你离去的背影,我的泪水与雨珠融在了一起;忘不了因不小心扭伤了脚而不能上学,而你却不辞劳苦跑来帮我补课,望着你认真地为我讲解题目,我的心像拥有整个春天,当你回去时,我知道你累了,可你却依然很高兴;忘不了我考试失败了,躲在空旷的课室独自哭泣,你来到了我的身边,为我擦去那懦弱的泪水,你告诉我要勇敢面对困难,失败了,不要放弃,而是要坚强地站起来,然后为我纠正错处,告诉我学习的方法。我感受到了老师给我的关爱。
在我的成长中,还有同学以及身边的人给予我的关爱。这种爱不断地鞭策着我努力学习,多多关心他人,也使我的青春多姿多彩。
父母的关爱告诉我:“青春的脚步如行云流水,生活的道路靠我们探求。莫叹息,莫停留,要思考,要奋斗,趁风华正茂,莫让年华付水流。
老师的关爱告诉我:“即使你百般不如意,万事不顺心你可以有一千种理由苦闷,埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,阳光属于你,这个世界属于你!”
朋友以及身边人的爱也都在告诉我:“带着我们的关爱展翅高飞,做一只搏击长空的雄鹰吧!”
现在我16岁了,我比以前更懂事了,我会带着我身边所有人的祝福去努力奋斗,为理想而拼搏。虽然人生路漫漫,我的路程还很遥远,但再困难,遇到再大的挫折,我都会坚强,因为在我的周围充满着关爱。