关爱是相互的,在今年这个难忘的暑假里,我就体会到了相互关爱是多么一件多么美妙的事情。
那一天,我坐着公交,准备去奶奶家玩,我坐在车上,车在马路上飞一般地“跑”着,今天公交车在路上没有堵车,所以很快的过了一站又一站,终于到奶奶小区的门口了,我见车门打开了,便兴奋的准备跳下去,谁知道鞋带散了,正在踩到,我感觉自己马上就要摔倒了,惊恐的闭上眼,但是并没有意想之中的摔倒在地上,睁开眼一看,原来是一个阿姨及时拉住我了,我才没有摔倒,“小朋友,你没事吧?”我说:“没事的,谢谢阿姨。”这时,我感觉到心里暖暖的,因为要不是这个阿姨,我可能已经摔得头破血流了,从此,我下定决心,自己也一定要去尽力帮助别人。
那一次,我正走过超市,这是我看见在超市门口的楼梯上,有一个小妹妹在哭,我见了,走过去,摸了摸她的头,说:“你的妈妈在哪啊!”她还是在哭,她一定是找不到妈妈了,我见了,去一边的小店里买糖给她吃,还一起去附近找妈妈。过了一会儿她妈妈来了。她见到是我看住了她的孩子,就连声道谢。我第一次感受到关爱别人是怎样的感觉。
要是所有的人都会关心别人,那么人人为我,我为人人,这个世界将多么美妙。