人与人之间最需要,也最不可缺少的就是互相关心和爱护。我曾遇到过一位心地善良的女孩,她是我们现代社会的榜样。
那天,我渴的难受,那时正当酷暑,正午,汗更是大滴大滴的往下流,渴是不用说了。我跑到离家门口不远的小卖部要去买一瓶冰水解渴。
在我前面是一个满头是汗的女孩,年龄看起来跟我差不多,她买完之后便急急忙忙跑走了,那时我也没多想什么,只想快点解渴。买完冰水后,我望着她跑去的方向,不知道为什么,我觉得我要跟过去看一看。
我走到一个小巷子中,不知是因为巷子里太阴凉还是我喝过冰水了,刚才的暑气已经消失的无影无踪,竟感觉到一丝凉爽。越走越近,拐角那边传来一阵声音:“天气好热,老爷爷,这里凉快多了吧!”那是一个女孩儿的声音。苍老略带虚弱的声音紧接着传来:“谢谢你啊,小姑娘。”我把头探过去看了一下,正是那个女孩,旁边还多了一位白发苍苍的老人,老人腿部有一点隐隐约约可以看见的血迹,但已经被包扎了。
我知道这个女人,我所为是有多么让人钦佩,冒着酷暑,大汗淋漓地去买水给老人,这正是人与人之间互相关爱,这正是中华民族的传统美德,我们要向她学习。