一个风和日丽的周日,我和表哥来到了超市。一阵阵争吵声入了我耳畔。我和表哥循着声音,来到了卖肉的柜台前,听了以后,才知道是这样:
原来,是卖肉小贩少给了几两肉,买家来理论,但小贩就是不肯承认。才发生了这样的事。“不就是少给你了几两肉,瞎嚷嚷啥?”卖肉小贩不屑一切的说。“你还有理了,如果你以后都这样买,还会有人买吗?”买家头头是道的说。卖肉小贩一看形势不利,便对买家说:你赶紧走,别在这儿妨碍我做生意。”“唉我还不走了,你必须给我个说法。”
“老奶奶,你们别吵了,我有办法。”这时,从人群中走出了一个五六岁的小孩,用稚嫩的童声说。“奶奶,你把你买的肉再称,看看少了几两,这儿有这么多人,他没法耍赖。”
滴,乘上显示出来4斤5两,“奶奶你要的是多少斤?”“5斤。”“我在陪老人家5斤肉,好吧?”呵呵,小贩还会给自己找台阶上。
善良的天使虽然会吧好梦留给人们,但机会都是自己争取的。每每想到这就事眼里总会泛泪光!