来到这个世界十年了,从我有记忆开始,就感受到长辈的无时无刻的爱护。而后在幼儿园和学校里,又得到了老师无私的培育和关心。
在十几个相册和几十张光盘里,真切记录了我成长的轨迹和生活的点点滴滴:出生、满月、百天、周岁……我在渐渐长大;第一次叫妈妈、第一次站立、第一次摔跤、第一次走路……我在慢慢成长;过生日、节假日、游园、旅游……有着多彩生活;民族舞、电子琴、围棋、书法、绘画、表演、笛子…。。可谓无所不学。用爸爸、妈妈、奶奶、姥姥、老爷和亲属们的话说,我是生活在“蜜罐里”。这些都体现了爸爸、妈妈和长辈们对我无限的关爱。
还有,在幼儿园里,学儿歌、背古诗、唱歌、跳舞、做游戏……使我拥有金色的童年。在学校里,语文、数学、英语、文体课……知识的海洋任我畅游;去参观、看电影、会演、竞赛、艺术节……校园的活动丰富多彩;挨批评、受表扬、班干、先进、升旗手……让我逐步向四好少年靠拢着。我的每一点进步、每一个成绩、每一张证书、每一步成长……都是老师辛勤劳动和无私付出的佐证。
从一个胎儿、婴儿、儿童到一个十岁的孩子;再从一个无知的孩子到一名优秀的五年级学生。我短短十年成长的整个过程中,伴随着爸爸、妈妈、长辈们和老师们无限、无私的的关爱。