实用的劳动的作文
张旭婧是我们班的值日生。她每天早上、中午和眼保健操时都要去打扫清洁区,日复一日,但她从来没叫过苦,而是默默地付出。每当我看见张旭婧即将要打扫卫生时,都觉得那背影是异样的亲切可爱。
有一天,我正在校路上走,刚要上楼梯,却发现楼梯,脏得惨不忍睹:纸片、、旧笔芯、饮料瓶。。。。。。横七竖八地躺在地上,就像一群流氓在搞事情。而且从一楼到四楼,每一层都是。更可气的是,这还是我们班的清洁区。虽然值日生是张旭婧,但我眼前浮现出张旭婧扫楼梯的情景时,就不由自主地愤慨起来。
预备铃一打响,张旭婧就去扫楼梯了。她脸上没有什么痛苦的表情,而且也不埋怨楼梯太脏,和平常一样。我仿佛看见张旭婧正拿着扫?卖力地扫地,头上布满了细密的汗珠。一会儿,她回来了。下课后,我出去看了看,惊讶地发现楼梯竟然和新的一样,一尘不染。顿时,我又想起了那亲切可爱的身影......
张旭婧虽然每天都用了大量时间来打扫卫生,但并没有影响学习,门门成绩都不落后。我要向这位热爱劳动,坚持不懈的学霸学习,因为她是我的好榜样!