实用的劳动的作文
劳动也能获的乐趣吗?
我的回答是:当然可以。
寒假里,我在姥姥家就体会到了这种用汗水换来的乐趣。
雪花从中飘了下来,落在树上、屋顶上、路上……放眼望去,整个世界被雪花银装素裹着。美丽极了。但是,下雪也有坏的一面,大家都因为路滑怕引起交通事故而尽量减少户外活动。如果你顺着公路向东走,就可以看到几辆汽车“停”在水沟中。于是,村委会发布了消息:村民们一起扫雪。
我停下笔,随姥爷带着工具走出了家门。路上已经有许多人在热火朝天得扫雪,小孩子在打雪仗,我拿起铁锹,开始铲雪,左转、右转,一个雪堆已堆起来了,我灵机一动,把雪堆拍平些。又滚了个雪球放在雪堆上,一个雪人就立在了路边。
雪扫完了,人们回家准备串亲戚。我的小雪人坐在路边,注视着车来车往的马路,我看在眼里,甜在心里。