有趣的劳动作文
今天,劳动课上老师布置了一份特别的作业——让我们周末回去做一份菜,发到班级群里,锻炼我们的动手能力。
总算到了周末,我左思右想,到底做什么好呢?小脑袋转起来,做鱼呢,又太不好做了;做水果沙拉呢,又太简单了,经过再三思考,我决定做西红柿炒蛋。我打开冰箱取出了一个红彤彤的西红柿和两个圆溜溜的鸡蛋。我打开水龙头,水“哗哗”地流了小半盆,把西红柿放进去,用手搓了搓,再把“绿帽子”摘了下来。水倒掉,把西红柿放到热水里,给它剥掉皮,好似一位脱掉红衣服的小姑娘。接着,再把西红柿放在菜板上,切成片,放在一旁。接着轮到打鸡蛋了,我把它放在碗沿上轻轻一敲,用手使劲一掰,金黄的蛋黄混着滑溜溜的蛋液流到了碗里,我用筷子不停地搅拌着。发出了“叮叮当当”的声音,像在演奏一首动听的歌曲,不一会儿,我就把鸡蛋搅均匀了。
我在电磁炉上放上锅,打开开关,准备炒菜了。先把锅热一下,再倒油,免得溅到手上,紧接着再把鸡蛋倒下去,一会儿,就变成了一个圆圆的鸡蛋饼,加盐,翻炒,等鸡蛋差不多熟的时候,放入西红柿,继续翻炒。功夫不负有心人,一盘色香味俱全的西红柿炒蛋就大功告成啦!
在班上,同学们都展现了自己的作品,有水果沙拉,有香喷喷的面包,有松脆的炸年糕……通过这次作业,我觉得自己长大了,会炒菜了。体会到平时妈妈做饭的辛苦了,以后我要做更多力所能及的事情。