有趣的劳动作文
漫步在南湖公园里,一幅幅迷人的景象吸引了我,耳边时时会传来动听的乐曲——鸟鸣声。正陶醉在美景中,几个忙碌的身影闯进了我们的眼帘,喔,是园林阿姨们正在种草。我们就十分好奇地跑过去。
阿姨们挥动小锄头,先挖了一个深深地坑,再把一束草放进坑里,最后培土、打实。我想:草不是自己长出来的吗?便疑惑地问:“阿姨,为什么要种草呢?”她们回答:“种的草,才长得均匀,长得好看。这地方,我们之前是种好了的,但是在赛龙舟时被人踩坏了,草枯了,所以现在要补种。”听阿姨这么说,我也为小草感到伤心。后来经过打听,我知道这种草叫三剑兰。我仔细一看,阿姨们满头大汗,我便觉得她们种草好辛苦啊,自己也想体验一下。
我弯下腰,拿起小锄头,使劲一挖,“咚”一声“啊,怎么才挖出一点土啊!”一旁的阿姨说:“用点劲儿,往里挖。”我咬紧牙关,再用力一挖,还是只挖出了一点土,但是我已经气喘吁吁了。阿姨说:“我来吧,你看,用力刨几下就行了,然后把三剑兰放进去。”阿姨给小坑补了几锄,这才叫我把三剑兰放进小坑里。我小心翼翼地培土,然后压实,总算种好一棵。
看着挺立的三剑兰,我似乎觉得它就是我生命中的一员,我以后一定经常来看看它们。“看呀!这是我种的!”“这是我种的!”我们都兴奋不已地叫起来。后来,在阿姨的指导下,我又费劲地挖了几个土坑,好不容易种上了好几棵三剑兰草。
一棵棵三剑兰整整齐齐地站在我们面前,瞧,它们正对着我们微笑呢!但愿不久的未来它们便是南湖不可缺的一抹绿,也希望大家能珍惜这用劳动汗水换来的美。