今天,当我睡得迷迷糊糊的时候,一串清脆的鸟叫声把我从睡眼朦胧中唤醒,我从温暖的被窝中跳起来,睁开眼向窗外望去,蔚蓝的天空上漂浮着几朵白云,窗前的大树在阳光的照下,树叶一闪一闪地发着光,好像在向我眨眼睛,一阵风吹过来,树叶在沙沙作响,好像在提醒我:“赶紧出发,该去游玩了。”我三下五除二地吃完饭,高高兴兴地出了门,一天的行程就开始了!
汽车快速地向着我见过得最美丽的公园——“公园”驶去,到了那里,我看见了五颜六的花,黄澄澄的像蜂蜜,红彤彤的像太阳,蓝莹莹的像宝石,粉嘟嘟的像婴儿的脸。我觉得蓝花最好看,因为它们小巧玲珑挺可爱。
在公园的小河边,我幸运地和同学碰面了。河里有很多小鱼游来游去,我们就一起去抓鱼。我把渔网深深地入水中,把鱼饵洒在水面上,刚开始,鱼儿都不敢光顾鱼饵,它们可能在想:虽然饵食可口,但生命更可贵,我还是先观察一下吧!我耐着性子静静地等待着,过了一会儿,它们可能想着:反正也没危险,赶紧填饱肚子吧!终于,有几条小鱼开始吃饵食了,我赶忙一提渔网,哇,有三条鱼被我困在渔网里了!就这样,我们捞了许多小鱼。不过,不忍心看它们离开自己的妈妈,最后,我们还是又把小鱼放生了。
离开公园,我们来到了游泳馆,在浅水区打水仗是一件好玩的事,用脚拍打水面,我赶紧潜入水里,待水面没有动静了,我突然从水下一跃而起,吸一口水,像高压水往他脸上喷水,哈哈地笑着、跑着,打累了,我们又玩起了“奇幻漂流”,我们把救生圈当船躺在上面,双手当桨,我们故意撞来撞去,比谁先从“船”上掉下去。
时间像飞箭,转眼天就要黑了,游完泳,肚子也咕咕叫了,我们恋恋不舍地离开游泳馆回家了,这个“五一”我们过得真快乐。