劳动的快乐作文
劳动,是一个永恒的话题,美丽地闪烁在这大千世界中,它带来的是收获的喜讯。那一次乡下劳动,让我尝遍酸甜苦辣,浸润着汗水的甜在我心中蔓延——
秋风送来稻香,庆贺着农民的收获。而此时,我,正手握镰刀,看着这翻滚着的金色波浪,兴奋又不知所措,跃跃欲试。
“下来吧!”大舅妈一声招呼,我便迫不及待地越过田界,小心翼翼地跟着她走进稻田。
“看好了,丫头,”大舅妈说,“等一下可别抱怨啊!”“怎么会呢,您放心吧!”
我紧张而又好奇地注视着,生怕漏掉一个动作:大舅妈弯下腰,一把抓住稻杆,手握镰刀快速地割过去。
这样就行了?我还以为有多难呢!
“大舅妈,我会了,您可以去忙了。”“真的?那好吧,有事再叫我。”
我学着大舅妈的样子,抓住稻杆,手握镰刀割过去,谁知手中的镰刀根本不听使唤,这一刀歪了,差点割到自己的手。天哪!我拍着胸口庆幸。不过看着这稻子,我就开心不起来了:大舅妈割的稻子切口整齐,而我呢,成歪的了。连续试了几次,都是这样,手中的镰刀变得仿佛有千斤重。
哼!我就不信我不行!我再接再厉,可结果仍旧失败,镰刀也握不住了,太阳也跟我作对似的,变得毒辣起来,我气喘吁吁,也不禁有些气馁,忙活了这么久,腰酸腿疼,手软,却一点成绩也没有。
没办法,只好请教大舅妈了。大舅妈得意地朝我眨眼睛,“就知道你会再来,再示范一次给你看,要注意细节呀!”
只见大舅妈弯着腰,手握镰刀向内微曲,自外向内割进来,动作干净利落。
我试了一下,果然好多了,可镰刀还是忽上忽下的。
“不要紧,这只是因为你力气不够,掌握不好而已。”……
忙了一下午,虽然没有帮上什么忙,但也让我明白了要做好劳动并不容易,里面也有苦,也有甜,但这苦却是为着甜的。劳动的欢乐藏在汗水里。劳动真快乐!