劳动的快乐作文
因为除夕快到了,聪明的人,明天的事情今天做,所以妈妈决定把明天的大扫除提前。而在这次与垃圾“战斗”的主角就是我——我的任务是扫地。
扫地是一件再简单不过的事情了,谁不会?可我却花了九牛二虎之力。你若不信?请听我慢慢对你讲。
我扫地先是从肮脏的房间开始,我看到房间就像炭火场又像战后的战场,真是肮脏极了。一开始,任务进行得很顺利,我以闪电般的速度进行着。快要完成了,突然,哪来的一阵风?把垃圾桶吹倒了!桶里的垃圾们喜出望外,争先恐后像奔跑的孩子一样,跑呀跑、跑呀跑,一眨眼就跑到了大厅!
“天呐”连风都在“帮”我,太倒霉了!但也没有办法,也只能接受现实。此刻我感觉,垃圾在讽刺我,垃圾在嘲笑我,真是气死我了!之后,我又以闪电般的速度扫完了!这次,可恨的风没来捣乱。我洋洋得意,心想,一定是我不放弃的精神,把风给镇住了!哈哈哈哈哈哈……
扫完了房间,我开始扫大厅了!虽然大厅的垃圾很少,但扫起来却很麻烦,因为那些垃圾很小很轻。我一用力,垃圾们就像插了对翅膀一样,飞呀飞,像小鸟一样。幸好,插翅膀的小鸟飞不高,不一会垃圾们都像降落伞一样落下来了,这应该是个有利的战机,总不能让我一边跳一边“捉”垃圾吧?有些落到了角落里,有些落到了电器后面,有些干脆就落到我的头上了……垃圾们好像在说:“不进不进就不进”看你怎么着!最后我还是用手把它们“捉”到垃圾桶呢!
跟垃圾进行了一场刀光剑影的战斗之后,我疲惫不堪,接下来就要让妈妈看看战果了。“好,挺干净的”妈妈说。真是功夫不负有心人,我圆满完成了打扫垃圾的任务。劳动最光荣。