劳动的作文
今早狠狠地一觉睡到9:00多,终于想到该起床了。想想昨天的劳动,浑身还是感到很累。刚到胜利支教不到一周,校领导便安排我带领学生干劳动,清理厕所两边的垃圾、杂草,本想没有多少事,没想到休息了一个假期的胜利小学校园里的那些杂草长得那么茂盛,镰刀割不了,还得动锄头,我带的是六年级的学生,看到学生一个个那么积极,我作为老师,自然不甘落后,抬起锄头和学生一起大干,其他老师看到了都说:“你怎么还亲自干呀,学生干干得了。”我说:“没事,我得带着学生干,要不然不放心。”又是镰刀又是锄头的,出问题怎么办?我得看着他们,做示范,注意安全啊。没想到干了不到一半,我就累得满头大汗,汗水顺着脸一直流到脊背、胸总之全身都湿透了。热辣辣的太阳也好像和我们做对,一点也不肯减弱一点光热,我边擦汗,边干,学生看我不停手,也积极地干起来
。看着一个个孩子干得那么热闹,我不禁想:要在家里,谁家不把他(她)们当宝贝啊,谁舍得让孩子这样干呢?可是没办法,学校本来就是培养人才的地方,各种人才都要有,德、智、体、美、劳……全面发展,是学校培养学生的宗旨。到下午4:30终于将任务圆满超额完成了(超出领导要求范围),因为我想要干就得干好。学生看起来不累,有说有笑地还在打打闹闹。而我则已经累得什么都不想说了,同事遇到打招呼,我也用点头应付,心想赶紧回家洗个澡、睡一觉。就这样,累得今早睡到9:00多,真舒服。想想那些劳动人民,风里来、雨里去,长年累月,她(他)们又怎么过啊?我只不过是偶尔干干罢了,还有那么多的学生陪着,有说有笑,我看我还是该知足了。