劳动的作文
三月八日,国际三八劳动节,它是属于妈妈、外婆、奶奶以及全天下妇女们的节日。那么,我们是不是应该做点什么呢,妈妈为了辅养我们长大,费了多少的心血啊!当我们还是小小胎儿的时候,我们的生命就寄托了妈妈的无限期望。从初生时的嗷嗷啼哭,到张开小嘴牙牙学语;从歪歪的小脚印,到成为一名小学生。这其中凝结了妈妈多少的关心与付出。就这些,我们就足以去回报妈妈的爱。
但是我的妈妈在浙江,为我赚钱,赚读书。"谁言寸草心,报的三春晖。”我怎么给妈妈洗脚、捶背。我只能通过电话和妈妈联络,可打电话只能和妈妈说说话,聊聊天,不能给妈妈做事。但没有更好的办法了,我一想,打电话也能表达我对妈妈的祝福。于是,我把想说的都在心里念了一遍。
我拨了号“喂,哪位”耳边又传来那有一点熟悉的声音。
“妈妈,是我,今天是三八妇女节,您的节日,节日快乐。我要感谢您,感谢您对我的爱,您对我的心血,您对我的付出,您对我的关爱。”不知道怎么的,我有一点想哭。
“孩子,我不需要你的感谢,我需要的是你好好读书,做个国家的栋梁。”听了妈妈的话,我忍不住鼻子一酸,两行热泪从脸颊两边流了下来。
我正在思考中。“还有什么是吗?”我什么都没听见,只听见一个声音。这声音是多么的温暖;这声音是多么的轻柔;这声音是多么的亲切。
“喂,还有事吗?”我被声音所惊醒,从思考中惊醒。
我连忙回答“妈妈,没有事的,拜拜。”
这时,我知道了一个道理,天下的母亲不想儿女给自己什么,只想自己给儿女什么。有件东西,第一想到的就是儿女。可怜天下父母心啊!