劳动的作文
大象伯伯年纪大了,不能种地了,所以,它想把自己的土地送给一只小动物。
经过几轮选拔,小公鸡、小猴和小猫这三只小动物脱颖而出,它们三个还要经过最后一轮选拔。选拔日期是在第二年春天,它们都非常努力地学习,以为大象伯伯会搞一个“智力大比拼”,自己肯定会赢。所以,它们暗示自己:我一定是冠军!
转眼间,比赛的日子到了。它们三个都早早地来到了大象伯伯的家里,都满怀信心的希望自己能赢得冠军。可是,大象伯伯却把地平均分成了三块,它们很不解。原来大象伯伯让它们各自在自己的地上种一些植物。
小公鸡打算种一些粮食,准备冬天吃;小猴种了一些桃子;小猫打算种一些花。小公鸡把种子埋在土里,为它们浇水、施肥,就回家看《 喜羊羊与灰太狼》 去了;小猴把种子往土里随便一丢,就没再管过;小猫把花种小心翼翼地埋在土里,浇上适量的水,施上一些肥,整天都在地里照顾着这些小花。此后,小猫每天都给它们浇水、施肥。
一天,小猫在地里发现了一些杂草,想:这可不行,一定要把草拔掉才行。它顶着炎炎烈日在地里拔草;发现虫子,又一只一只地把虫子捉掉;还认真地给它们修剪枝叶,让它们更漂亮。
秋天到了,大象伯伯来验收它们的劳动成果,小公鸡由于只浇水,它种的粮食全都被泡烂了,小猴种的桃树早已不知去向,而小猫那块地早就变成了一片花海。
大象伯伯把地给了小猫,意味深长地说:“你们只是把种子种上,没有像小猫一样悉心照料它们,最后还是什么都种不出来啊,”