劳动的作文
星期四的下午,我们四年级的劳动技能比赛开始了。
同学们怀着紧张的心情来到了电教室,并整齐有序地找到自己的座位坐下。不久,主持人开始主持这一届的劳技比赛,同学们把针、线、布料还有纽扣一一放在桌子上,耐心等待主持人宣布比赛开始。
主持人开始抽学号了!我的心情十分复杂,生怕主持人会抽到我的学号。但不巧,主持人正好念到我的学号了,当我听到主持人抽到我的学号时,心中有些紧张也有些平静。令我紧张的是因为我代表我们的班级去比赛,一定要争得名次;令我平静的是我在家里已经认真练习了很久了,所以我的心情有些平稳。
我以飞快的脚步走了上去,找座位坐下,主持人已经宣布比赛开始了。我把线穿到针孔里,便开始缝了。我按照妈妈教我的步骤,细心地在钉着纽扣。我一针一线地缝着,待到最后一个步骤,我的心更加忐忑,生怕自己没有穿好。但是功夫不负有心人,我成为第一位钉完纽扣的人,我的心情逐渐兴奋了起来。忙拿给老师检查,登记名次,可是老师却说我缝得不够整齐。我的心不由得咯噔一跳,也许是我比赛时太过于紧张,才没有发挥好。但是,我最后还是获得了一等奖。