换上衣服,戴上手套,我爬上了柴火垛。爷爷在那里一捆一捆地摆着,而我的任务就是把爸爸扔上来的柴火再传递给爷爷。这个任务看起来容易,可做起来就难了。柴火垛很长,递的时候要走几步,垛上面看起来很平坦,走起来可就不一样了,一走一陷,一高一低,而且还磕磕绊绊的,加上手里还拿着一捆柴火,这么胖的我,就更难了。
爸爸看我笨拙的样子,称我为“狗熊”。其实这次来就是为了证明我不是“狗熊”的,要不打死我也不来。这时,妈妈也回来了,爸爸就说:“一会可能要稻草,得用到你,叫你就出来。”爸爸一捆接一捆的扔,我的脚下也一下接一下的滑,但是我为了摆脱“狗熊”的称号只能坚持。过了许久,车上的柴火越来越少了,高度也越来越低,而垛的高度却越来越高,差距也越来越大了,往垛上扔柴火也越来越费劲了。爸爸就换了一根更长的叉子把儿,我便趁这个机会躺在草垛休息一会儿。
几分钟后,爸爸拿着新垛叉来了,这根足足有三米长,这对我来说是一个挑战,因为把儿太长本来就不太容易控制方向,爸爸扔的又高,所以只能抓住时机,把它抓下来,要不然就会掉到另一边。经过了艰苦的战斗,我终于把它们都扔完了,我跑了下来,问爸爸:“我还是狗熊了吗?”爸爸微笑着说:“你终于不是狗熊了!”