劳动乐趣作文
新闻联播开始了,都已经7点了,可是妈妈还没有回来,我的肚子已经开始打内战了。
"又要吃泡面。"我口中念道享受劳动的乐趣。"咦!干脆我自己做饭好了!这个主意不错,但是做什么好呢?鸡蛋炒西红柿,这不是妈妈平时最常做的一道菜吗!我想到这个主意,便开始准备了,两个鸡蛋,好,准备了,我连忙从冰箱中拿出两个鸡蛋,一个西红柿,好准备好了,我又从冰箱中拿出一个西红柿,调料,好,都放在桌子上,"准备好了食材,我便模仿妈妈平时做饭的样子,有板有眼的做了起来。我先从碗柜中拿起了一只小碗把两个鸡蛋在桌子上一磕,倒在了碗中,接下来拿筷子将鸡蛋打好。现在我便开始处理西红柿了,我先用水将它洗净,又用刀小心翼翼地将它切好。生怕有一点闪失。再一不小心切到手,"嘻嘻。。。。。。切好喽"。我又连忙将它装进盘中,接下来要做的便是炒了,"咦锅呢?妈妈平时都把它放在哪呀?"我手忙脚乱的在厨房中找锅,上上下下都找了一遍,却还是没有找到,心想:"别急,再想想,再好好想想。"对了,妈妈一般把锅放在。。。。。。"小东西我找的你好辛苦呀!可让我找到你了!"将锅刷了刷,把油往里一倒,把炉子的开关一开,我就坐在一旁,等待油温高一点,"对了,应该几成热的时候放菜呀?"管它的呢,看着下锅吧!"当我看着大概七八成热的时候,我把鸡蛋往里一倒,用铲子翻炒了几下后,便又将西红柿放了进去,炒着炒着,看着颜色差不多,我便往里放了少许的盐,糖和鸡精,又炒了几下后,关火,将它盛在了盘子里,端到餐桌上,尝了尝。味道不错嘛!"我高兴的叫道。不一会儿,妈妈回来了,我让她尝了尝我的劳动果实,她高兴的说道:xx,不错嘛!"
是呀!其实做什么事,只要你努力了,用心的去做,就一定会做得很好。
今天可真是有收获的一天,我不仅学会了一条受益终身的道理,还享受到了做饭的乐趣,今天可真是受益匪浅呀!