劳动作文
今天,我光荣地参加了大扫除,荣升为“一等清洁工”。我历经千辛万苦的清洁了客厅的桌子、椅座、柜子等。
我感到非常的疲惫,也深深的体会到了老妈在家的艰辛。但是疲惫也就算了,还遭到了“老豆”的眼神追击。“干得好好的,瞪啥瞪啊,自己睡的那么晚,家务活不干,还有理了你!!”
这次的劳动可谓比唐僧西天取经难的多了,“酸、甜、苦、辣”俱全啊。也让我明白了:做人不能太懒,要注意卫生,不然很容易让细菌滋生的。
那时候,在清理我的桌子时,搬开那已经好久没有搬开的书,发现下面有着很多的灰尘。一摸,哇,真的好脏啊,一抹,整条布全黑了。无奈,只好“咚咚咚“的跑向厕所,“嘻唰唰”了。
这次劳动真的真的给了我很多启示:不仅体会到了老妈在家的艰辛与家里真的很脏与要讲卫生与要定期进行大扫除与不要对灰尘太赶尽杀绝。我们不能太懒,要尽可能的帮老妈分担一点点点的家务活。