劳动作文
劳动这次假期,老师要求我们参加社区劳动,当时,我觉得参加社区劳动也蛮好玩的,就跟做游戏一样的轻松有趣咧。今天的天气很冷很冷,我穿着厚厚的衣服搓着手,怀着好奇的心情,出去搞社区劳动—捡垃圾了。
院子里可真美呀!绿油油的小草、茂盛的大树、红红的花,和被清扫员清扫过的大地。我开始捡垃圾了,咦,怎么一点儿垃圾也没有了呢?是不是已经被清扫员扫得干干净净了呢?我正想着,这时我一不小心,踩着了一个圆圆的东西,差点儿摔了一跤,定睛一看,原来是一颗小小的葡萄,我心想:不能再让别人踩到这粒小小的葡萄了,就顺手把它捡了起来,扔进袋子里,然后,我又在花园里清扫了10 根烟头,一袋树叶等,虽然我已经出了很多汗,但我看了看我打扫过的地方,心里还是美滋滋的。通过这次社区劳动,我体会到了劳动的艰辛,让我更加珍惜别人的劳动成果,环境要靠大家来爱护,如果每个人都能从我做起,从小事做起,那我们就生活在一个干净的环境里了。