劳动优秀作文
那双熟悉的手递给我一张汇款单,这是我的第一笔稿费!我端详着它,脑海中不住的涌起激情的波涛……这张汇款单,是用我的心血换来的,它是我智慧的结晶,是我劳动的结晶!我久久凝望着它,脑海中除了欣喜若狂,再也容不下别的了……我盼望已久的这一瞬间,终于到了。在这一瞬间,我想了许多许多……一个平常的无法再平常的早晨,两位老师在门口说着什么,我没在意,继续翻着语文书。过了一会,一阵熟悉的脚步声慢慢靠近,在我的课桌前停住了,我猛地一抬头,是刘老师,那双熟悉的大手——递给我一张纸,我伸手接过,清清楚楚地看见“汇款单”三个字,我马上意识到:这是我的第一笔稿费。四周同学的目光“刷”地投向了我……顿时,一股暖流倏地流遍全身,一股自豪之感涌上心头,血液几乎沸腾到了极点,我得稿费了,我得稿费了……下课铃声打断了我的思绪。好容易挨到了放学,我一心只想飞奔回家,告诉妈妈这一好消息。回到家,妈妈听罢却没有异常兴奋,说了一番让我震惊的话:“高兴之余,想一想是谁让你得到了这张你盼望已久的汇款单”。妈妈走后,我呆呆地望着这张汇款单,是啊,这里还有老师的一份功劳。我也曾想过把它悄悄地放在老师的桌上,但是我没有。给老师最好的礼物不是钱,应该是我更多的荣誉和蒸蒸日上的成绩。这张汇款单带给我的不光是钱和荣誉,带给我更多的,是“没有辛勤的园丁哪来鲜艳的花朵”的启示……