劳动优秀作文
劳动是种良好的习惯,也是种美德,劳动可以给人带来更多的见识。
一个学期又结束了,带给我们的是欢乐的暑期,叔叔和奶奶都聘我为他们做事,奶奶要我做的是傍晚准时去用水冲凉台。这件事看上去很简单,实际去冲时还会遇困难。劳动最光荣,我答应了。
叔叔要我每晚到他的店里帮忙洗碗端菜。这对一个从没亲身体验的小孩是一个挑战,但只有在挑战中才能获得更多的进步,我也答应了。
第一天的工作开始了,傍晚,我先是做奶奶给我做的事情。于是,我来到凉台上,太阳照射着大地,地面上热辣辣的,我先把水管插进水龙头,水管的口不大容易插入水龙头里,可我始终没有气馁。因为命运纵使让我失败100次,但我第101次中一定可以成功。于是我找了一根绳子,用尽全身的力把水管插进水笼头,在系上绳子就开始冲凉台。晚上我又到叔叔的店里帮忙洗碗、端菜,满足客人的要求。第一次洗碗难免有些不干净,可只要我觉洗得不干净地方,便会再认真洗一次,把事情做到最好,因为胜利永远属于永不气馁的人。
慢慢地,我做起这些事来就简单多了。叔叔,奶奶也常夸奖我,我听了他们的夸奖真高兴。甚至,我还认为有些大学生还不如我。上次,我听新闻上说,一位大学生到现在什么事也不会做。一次早会,一直陪伴着他的妈妈外出买菜,不会做事的他把鞋穿反,被人笑话。
瞧,一位不会做事,只会读书的人是会被人笑话,被人称为‘书呆子’。所以我们即要好好劳动,又要好好学习。让体力和脑力得到适应的循环。
让我们一起手来,好好劳动,创造美好的家园。让天涯海角挂满了闪烁的果实吧。