劳动的优秀作文
小朋友,你们劳动过吗?如果没有,就跟着我一起来劳动吧。
妈妈在收拾屋子,先让我帮着刷刷碗。我走到厨房里,系上围裙,就开始洗了。那些碗太脏了,我把抹布上挤上一些洗洁精,一只手拿着碗,另一只手拿着抹布擦掉上面的脏东西,再用清水洗掉上面的泡泡。就这样,一个接一个地洗下去,一会儿就刷完了。然后我就把它们摆好放在柜子里,碗跟碗放一起,盘子和盘子摞在一块儿,那些碗就像撒了一层净白霜似的,白白的、亮亮的,可干净了!这可都是我的功劳啊!
我自豪地叫了声“妈妈快来看!”妈妈立刻就过来了,她看我洗得这么干净,很高兴,又给了我一大堆东西让我刷。
这堆东西里有一个小青蛙的杯子,一个水果盘,还有一些尺子、塑料玩具等,大都是我的东西,当然要自己刷了!我拿着抹布擦过来擦过去,特别注意刷比较脏的角落。过了一会儿,这堆脏东西就让我顺利“解决”了!
帮妈妈刷完东西,我又主动收拾梳妆台。可我突然觉得房间里太安静了,不如放点音乐听听?我立刻跑回我的房间,拿了录音机,找了一盘我和妈妈最爱听的音乐磁带放起来。妈妈听了干活也更投入了,因为这是她最爱听的音乐啊!但我比妈妈更投入,我都开始跳舞了!我手上拿着抹布,擦着瓶子、听着音乐,突然,“扑通”一声,杯子打烂了。妈妈放下手中的活,来到我面前说:“这么不小心,打烂了一个杯子,下次干活要认真。”“知道了,妈妈。”
时间过的可真快!半天的劳动结束了。看着我和妈妈收拾得干净、整齐的家,我心里无比兴奋!劳动是一件最快乐的事情!你也一起来吧!