今天周末我帮妈妈打扫卫生。
我先帮妈妈扫地,扫了一会儿,觉的扫地很简单,可是等我扫完了才觉的原来扫地一点儿都不简单,因为床底下和沙发底下等各个角落都很难打扫,必须扒在地上伸出长长的扫把杆才可以把那里打扫的一尘不染,干干净净。
打扫完地面再帮妈妈拖地,不一会儿,家里的地板就湿透了,一颗颗的水珠躺在地板上像许多星星在空中闪着金光。
接下来我帮妈妈擦玻璃,先在窗子上喷撒清澈的水,然后再用抹布擦,可是擦玻璃外面好费劲,但是我还是努力擦的透明透亮,像一面大镜子。
在我和妈妈的努力下,卫生终于打扫完了,虽然我很累,但是想起是自己打扫干净的,就觉的很有成就感,同时也帮助了妈妈,因为妈妈带我很不容易,以后我要经常这样帮妈妈做事情!