有关劳动的作文
今天中午,我做完了作业,吃过了中午饭,今天是五一劳动节我们全家打算大扫除。
说干就干,我们每人拿一个盆子、一把扫把、一把拖把和一块抹布。自己打扫自己的房间,妈妈另加一个大阳台,爸爸另加厨房,我则是加了一个小阳台。我们打扫不是乱打扫,是要打扫得干净,并且要检查和评分,评出最高分的有礼物送。第一名奖品是一个非常可爱的玩偶,第二名是一个削笔刀,第三名是一支铅笔。我想得到第一名,因为我想要那一个可爱的玩偶已经很长时间了,今天终于有机会可以拥有。开始行动了,我很认真的开工作,虽然不停地在流汗但很开心。一个下午的时间很快过去了,我们的工作也完成了,最后的结果也评出来了。因为我的认真和努力我得了第一名,妈妈第二名,爸爸第三名。我得到了我想要的奖品---可爱的玩偶。
今天真开心,因为我们是这样过劳动节的。
有关劳动的作文5
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。