劳动小学作文
我平时最不、爱劳动了。以前,劳动对我来说,是可有可无的,甚至是没有的东西,因为我觉得不劳而获是不对的。
今天,太阳从西边升起了,我竟然要下地种蔬菜啦!种的种子有:白薯种子,蘑菇菜种子,玉米种子,扁豆种子等植物种子早就在袋子里等着我了。我扛起锄头,和老师一起下地干活儿去喽!
我们来到田里了,没过多久,突然,我大喊一声“啊!!!”,“怎么回事?”老师惊讶的问道:“一惊一乍的,吓我一大跳。”老师捂着胸口,说道。“啊!!!”我又大叫一声,随后,我就拼命地东奔西跑。原来,我看见了一只蛤蟆,被他的样子给吓着了,接着,就一蹦三尺高。“别闹了,要播种了。”老师纳罕道。“哦。”我言听计从,三步并做两步走,跨越这个“蛤蟆阵。
播种,最主要的是要把土坑挖好,用锄头开个洞洞,好把种子给埋进去。我二话不说,直接就把锄头抡起来。“嘿!”我举起锄头,“哈!”我狠狠地在这个泥土里挖一个坑。顿时,空中画出了一条优美的弧线。“嘿哈嘿哈”声响个不停。老师一个一个播种拨个不停。这样的声音就像一首欢快的音乐,在快乐地浮动着。
现在该浇水了。这是我最喜欢的。每次浇水的时候,我都会用手。激荡出美丽的浪花,让种子们喝到了甘泉。一边浇水,我一边唱着歌儿,伴随着歌,我的手就激起了更多的浪花。
“好了,该回去了。”老师说道。我似乎对这些种子有着深厚的情谊,久久不肯离开……
劳动最快乐,劳动最光荣,让我们的劳动创造出美好的果实!