劳动的乐趣作文800字
“劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉”,这是高尔基说的一句很经典的话。
在当今社会上,有多少个日日夜夜,我们都能看到清洁工爷爷,在大街上扫垃圾;有多少个年年岁岁,我们都能看到人们乱丢垃圾的身影。我愤恨,作为炎黄子孙,我们中华儿女竟能干出这种事情,令人寒心。有的人说,他想干出一番大事业来,那么我只想说一句:“一屋都不扫,何以扫天下。”
一个平常的早上起来,只要你走在大街上,你会为这座美丽干净的城市而感到自豪。在你身边,随处可以看到辛勤劳作的清洁工。殊不知他们每天早晨不到5点起床,也许他们连一口热气腾腾的早餐都没有吃上,就奋战在黎明前的大街上,挥舞着扫把,也挥洒着汗水,把青春年华一点点播撒。也就是这样,城市这幅普通的画卷,在清洁工挥舞的画笔下,被点缀得姹紫嫣红,熠熠生辉。
下午放学回家时,照样还能看到环卫工人的身影,他们的年龄都是在六旬以上的,它们穿得普通,拿着最微薄的收入,却奉献着热情。他们每天起早贪黑的精神,永不松懈的信念,将劳动的意义书写得令人钦佩。
虽然清洁工人都十分辛苦,但他们从来都不叫苦叫累,他们每天都凭着这点低微的收入来生活,最起码的生活都不能保障,我敢说,在这个世界上,别人把他们看得很渺小,但是我认为,这个世界上如果没有清洁工人,来为我们清洁这个世界,那这个世界会变成什么样的呢?清洁工人就是这个世界的“美容师”,他们就是“为人民服务,不辞辛苦。”
他们没有教师那么让人敬佩,没有“白衣天使”那么让你佩服,但他们却让我为他们流下了感动的泪花,那是一种敬佩、崇敬之感。
我热爱劳动,劳动是一切美好事物的源泉。看了这一幕,我们还有什么资格不去敬畏劳动呢?热爱劳动呢?