劳动的乐趣作文800字
一大清早,我被一阵阵激动而愉快的呼唤声给叫醒:“起床干活了!”原来是妈妈叫我起来干活了!我揉揉惺忪的双眼,皱着眉头,满脸写着大大的“不”字。但是,为了不在妈妈心中留下“懒惰”的印象,我还是不得不一边打着哈欠,伸着懒腰,一边舞动起工具。
第一个目标——我的卧室。因为天天开窗户的原因,卧室自然而然地成了“重灾区”。我一手拖着“大刀”——拖把,一手则是一个个小巧便捷的武器——抹布。推开门,我就开始大展身手,双手握紧拖把前后开工,“咯吱,咯吱”,拖把发出了兴奋地叫喊声,随着我双臂不断加快,声音叫得越发欢快。这就是劳动的声音啊!这可是如此的悦耳啊!此时,这把“大刀”上下翻飞,“杀敌”无数。不大一会儿,卧室里就被我清扫得一干二净了,看着堆积的厚厚的一层灰尘,顿时感觉神清气爽啊!刚刚的那不情愿什么的,早已被我抛之脑后了,此刻充满心中的全是成就感与自豪感。看来得再接再厉,继续上“战场”,保卫我的这方净土,还我干净的天地!
想到这里,我立刻抄起抹布,直奔玻璃窗去。可千万别小看了窗子,它的面积虽小,但每天的风吹日晒,刮风下雨,可没少“光顾”它。不擦不知道,一擦真是吓一跳啊,居然有这么多的灰尘!我深吸了一口气:“加油,一定能把它擦干净!”于是乎,我开始卖力起来,搬来板凳,踮脚站了上去,将抹布贴着玻璃从上到下按着划下来,一道明亮的“道儿”就出现了。一条两条三条……经过了漫长的半个小时后,窗户可算是擦干净了,亮得像一面镜子,窗外的阳光都格外的明媚了!似乎又有一道七色彩虹高挂天空。
经过一上午的辛勤劳动,流汗奔跑,可算是将乱七八糟的家给打扫干净了,而我更是累的如一滩烂泥,浑身酸痛,软弱无力地倒在沙发上,仿佛一连干了三天三夜的工作。
但是看着整洁舒适的卧室,窗明几净的客厅,亮得可以照出人影的地板……空气中弥漫着愉悦的气息,我的心情一下愉快起来,心里道着:原来劳动也是很快乐的嘛!
看来不仅在游戏中可以获得欢乐,劳动也可以带来欢乐,而这才是真正的乐趣啊!