劳动的乐趣作文800字
一提起我们班的刘建哲,老师就竖起了大拇指,因为他是我们学习的好榜样。
他有一头乌黑的短发。浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛。红红的嘴唇,一笑就会露出珍珠般洁白的牙齿。他常常穿着夹克衫和牛仔裤,显得很帅气。
他非常爱劳动。记得那次大扫除,老师首先给我们分好了工。大扫除开始了,同学们都摩拳擦掌,好像要干一件大事。有的擦窗户,有的擦黑板,有的扫地,还有的擦桌子。刘建哲负责打水,只见他拿起盆飞快地跑出教室。过了一会儿,教室的门被轻轻地推开了,刘建哲端着满满的一盆水慢慢地走了进来,他的衣服都被水给弄湿了,汗水像小溪一样顺着脸颊流了下来,脸红得像个熟透了的苹果。他轻轻地把水放到地上,上气不接下气地说:“同学们水来了。”
我负责擦地,擦着擦着,忽然看见地上有一个个小黑点点,可是我怎么擦也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈。”这时刘建哲看见了跑过来对我说:“来,我帮你擦吧。”还没等我说话,他就拿起拖布沾了一点水,使劲地擦地上的小黑点点。不一会儿小黑点点就越来越淡了,它们好像在说:“别擦我了,我还想在地上再住一年那。”刘建哲好像听懂了它们说的话,越擦越起劲,终于地上的小黑点点让他擦得一干二净。他一回头看见林柏鑫费力地擦着黑板,上面怎么也够不到。刘建哲急忙走过去笑着说:“我帮你擦吧。”他拿过一把椅子,站到上面,拿起格尺把抹布放在上面,上下挥舞着格尺,一会儿擦擦这儿,一会儿擦擦那儿,一会儿又把椅子搬到另一边擦,很快整个黑板让他擦得干干净净。他歇都没歇一会儿,又帮助别的同学去了,直到大扫除结束,他才停了下来。老师看到他累得大汗淋漓,衣服湿得就像水洗了似的。老师拍拍他的肩膀,竖起大拇指,笑呵呵地说:“你真是一个爱劳动的好孩子,是同学们学习的好榜样。”同学们都向他投去了赞许的目光。
他的劳动精神感动了我们大家,还被学校评为了“劳动之星”。他真是我们学习的好榜样。