劳动的乐趣作文800字
春节快要到了,各家各户都在家里忙着打扫屋子、收拾东西吧?今天,我这个平时就好动好玩的小鬼就帮妈妈干起家务来了。
妈妈在收拾屋子,先让我帮着刷刷碗。我走到厨房里,很认真地系上围裙,就开始洗了。那些碗太脏了,我把抹布上挤上一些洗洁精,回忆着以前刷碗的样子,一只手拿着碗,另一只手拿着抹布擦掉上面的脏东西,再用清水洗掉上面的泡泡。就这样,一个接一个地洗下去,一会儿就刷完了。然后我就把它们摆好放在柜子里,碗跟碗放一起,盘子和盘子摞在一块儿,它们的“脸蛋儿”就像搽了一层净白霜似的,白白的、亮亮的,可干净了!这可都是我的功劳啊!
我自豪地叫了声“妈妈快来看!”妈妈立刻就过来了,看我洗得这么干净,非常高兴,又给了我一大堆东西让我刷,太棒啦!
这堆东西里有一个面巾盒、一个小青蛙的杯子,一个水果盘,还有一些尺子、塑料玩具等,大都是我的东西,当然要自己刷了!我拿着抹布擦过来擦过去,特别注意刷比较脏的角落。不长时间,这堆脏东西就让我顺利“解决”了!
帮妈妈刷完东西,我又主动收拾梳妆台。可我突然觉得房间里太安静了,不如放点音乐听听?我立刻跑回我的房间,拿了录音机,找了一盘我和妈妈最爱听的音乐磁带放起来。妈妈听了干活也更投入了,因为这是她最爱听的音乐啊!但我比妈妈更投入,我都
开始闻乐起舞了!我手上拿着抹布,擦着瓶子、听着音乐,感觉就像擦着一个个闪亮的小音符,它们随着我手的动作发出美妙的音乐来。我的身体好象变得轻飘飘的了,化作了云,飘呀飘呀,飘到了一个神奇的世界:到处都是飘舞、跳跃的“小蝌蚪”,我也成了其中的一分子,我们互相碰撞,无比美妙的乐曲就响个不停……
时间过的可真快!半天的劳动结束了。看着我和妈妈收拾得干净、整齐的家,我心里无比激动!劳动最快乐!你也来吧!