劳动的乐趣作文800字
“玉米熟了,一起去收玉米吧”!随着妹妹的声音,我、爸爸、爷爷、妹妹,都人手一只麻袋,向玉米田走去。正是这次劳动,使我感受到了劳动的乐趣。玉米田里一片金灿灿的,真是美不胜收!我都舍不得掰了!但不掰就没有零食吃了,所以我只能“忍痛割爱”了!刚刚开始我还不会掰,只是一个劲的死拉硬拽,没有技巧,这使好几棵玉米身秆白白送了“命”。后来爸爸教我,把玉米往下一掰,然后向上一提,最后轻轻一拧,一个玉米棒就下来了。我学着爸爸的样子,嘿!这招还真好用,真是屡试不爽!但我还是最慢的。因为我一直看着脚,而不去找玉米,只是自顾自的走。
爸爸问我:“怎么不找玉米掰呀?”我才低着头说:“我怕有蛇”。爸爸摸摸我的头,笑了起来:“现在是秋天了,就算有蛇,都快冬眠了,没有攻击力了。”我这才想起已经是秋天了,自已也穿上了厚厚的毛衣。这下我才开始踏踏实实的掰起了玉米!“哈哈”我在妹妹之前抢到一个很大个的玉米,妹妹生气的小嘴鼓鼓的,我冲她做了一个鬼脸,便一溜烟儿跑了。而我的袋子也比妹妹的更鼓了,抢到的玉米也更好更多,掰玉米真的很快乐!但也很累,一会儿手就麻了,太热了,我把裤腿、袖子都挽起来,可没一阵儿,就画出了好几道口子,装玉米的袋子也越来越沉。
最后,连拖都拖不动了!不过也还是快乐的。我们一共掰了四袋子玉米,回去马上煮了十几个。不大一会功夫,香喷喷的玉米煮好了,这次的玉米格外的甜,我吃了一个又一个,那种香味的诱惑,是没有多少东西能阻挡的。我还给亲戚们拿上一些,看着他们收到礼物的喜悦,看着他们洋溢着快乐的笑脸,之前的劳累早就被我抛到九霄云外了!我也更加开心了,看着一份劳动成果的喜悦变成几份,几十份。自己的快乐也变成了好多份。这使我明白了一个道理:当你将自己的快乐分享给了别人,看着别人开心的笑脸,你会得到加倍的快乐。
劳动给人带来无限的快乐。虽然会很累,但看得自己的劳动成果又会很欣慰。我喜欢劳动,喜欢享受劳动进行时美妙的过程,让自己既紧张又兴奋,也喜欢劳动带给我的乐趣,让我快乐无比,更喜欢分享成果时,那一份乐趣变成了好几份,几十份,给自己带来无限的乐趣。